Костюк: «Сначала была паника, не понимала, куда бежать, как играть»

Марта смогла адаптироваться и обыграть соперницу
27 мая 2020г. 20:30
Костюк: «Сначала была паника, не понимала, куда бежать, как играть»
Марта Костюк / фото - ФТУ

Шестая ракетка Украины Марта Костюк прокомментировала победу над Марией Берген на турнире UTF Ladies Invitational. Девушка призналась, что очень рада вернуться на корт, рассказала о главных ошибках и планах дальнейших тренировок.

«Возвращаться после перерыва – кайф. Сначала была небольшая паника, потому что не понимала куда бежать как играть, как к мячу подходить. Хотя я тренировалась, но все равно, тут мячи совершенно другие. Мы играли мячами, как на Rolland Garros, а тут мячи абсолютно другие. Корт здесь тоже другой, пошел дождь стало еще мягче.

Отвыкла, не хватает игровой практики. Мне казалось, что есть за что переживать, поэтому старт был напряженный.

Матч хорошо отыграла, адаптировалась. Не могла выполнить вторую подачу в начале, да и в конце тоже. Перед карантином завершила соревнования с очень плохой второй подачей, тренировала ее, но все равно – выхожу на матч и все возвращается. Не может быть, что тренируешь, тренируешь – выходишь на матч и все хорошо. Но, знаю над чем работать, все прекрасно. Маша классно боролась, классно играла, особенно первый сет, рада снова играть. И готова к борьбе дальше».

Напомним, ранее Марианна Закарлюк обыграла Надежду Киченок и также интересно прокомментировала свой матч.

Онлайн трансляцию матчей турнира смотрите на сайте XSPORT.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы