матч-центр
Вчера 96 5
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 96 5
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Козлова: «Старалась подойти к Roland Garros в неплохой форме»

Украинка успешно стартовала на турнире в Париже

26 мая 2019г. 21:15
Фото: БТУ

66-я ракетка мира Екатерина Козлова подрезюмировала итог противостояния с Бернардо Пера (6:2, 7:6(5) в рамках первого круга турнира Roland Garros.

«Первый сет начался довольно ровно, но я знала, что Бернарда Пера может играть моментами как хорошо, так и не очень. Мне важно было играть терпеливо и умно, стараться выбить её тактически, в итоге она начинала чуть-чуть спешить забивать и ошибаться. Я знала, что у нее тактика только одна: играть активно. А я старалась вынудить её больше ошибаться. Первый сет это получалось делать, мне очень помогла подача. Я её держала довольно уверенно, много очков я заработала без розыгрышей, соперница, возможно, чувствовала из-за этого давление.

Брейк во второй партии придал мне уверенности, но, к к сожалению, я не удержала подачу. Ей нужно отдать должное, она стала играть чище, продолжала играть активно, но было значительно меньше брака. Тот гейм я могла бы подавать и лучше, были мячи на второй подаче, вот она и воспользовалась шансами. До конца второго сета у нее не было таких сильных провалов, как в первом. 

Потом мы держали свою подачу до 5-5, я сделала брейк, у нее как раз немного посыпались ошибки. Дальше были два нереализованных матчбола. Один, возможно, я поспешила сыграть, я активно хотела построить розыгрыш, но не всегда удается все выполнить. На тай-брейке я старалась сконцентрироваться на игре, иначе мне бы помешали мысли о нереализованных матчболах. Мне удалось это сделать, у меня было довольно ровное эмоциональное состояние. В целом я довольна и результатом, и игрой. 

Как мое самочувствие? Я болела, и сейчас есть остаточные признаки, со Страсбурга я из-за этого и снялась, потому что не могла играть. Я старалась все сделать, чтобы подойти к Ролан Гаррос в неплохой форме. Тренироваться я начала только здесь, с четверга, так что, это немного.

Сейчас я выступаю сама, без тренера. В Майами я рассталась со своим тренером и пока хочу побыть одна без теннисного наставника. У меня есть тренер по фитнесу, физио, которого без необходимости я не беру с собой на все турниры, только на крупные соревнования, и мне есть, с кем тренироваться. Думаю, что травяную серию я сыграю сама. В какой-то момент я буду искать и нанимать тренера, но не сейчас. Я чаще тренируюсь в Барселоне, мне там удобно. 

По поводу матча второго круга, то я никогда не выбираю соперников. Конечно, для украинского тенниса лучше, чтобы была Элина, это значит, что дальше выходит еще одна украинка. А если брать лично мою точку зрения, то я приму любого соперника, буду готовиться к тому, кто будет».

Соперницей Козловой в следующем круге соревнований станет Элина Свитолина.

Рейтинг:
(Голосов: 0)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров