Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Козлова: «Я не могла представить, что смогу играть, а теперь обыгрываю действующею чемпионку Roland Garros»

Украинка рассказала о своем восстановлении от травмы
27 мая 2018г. 22:46
Катерина Козлова / AFP

66-я ракетка мира Катерина Козлова пообщалась с прессой после победы в первом круге Roland Garros над действующей чемпионкой соревнований Еленой Остапенко:

«Эмоции после победы над действующей чемпионкой, очевидно, потрясающие. Я ничего не ожидала от этого матча, просто вышла насладиться временем на корте, потому что раньше я даже не была уверена, что сыграю на Roland Garros. Хотя я вышла на корт со свободным настроем, что мне нечего проигрывать, но, конечно, было волнение. Центральный корт, первый круг, 2,5 месяца без матчей, но, думаю, я справилась с этим. На мне было не так много давления, что помогло.

Какой была реакция, когда узнала результаты жеребьевки? Я смеялась, потому что не ожидала, что буду играть с действующей чемпионкой (смеется). Но я приняла это, мол, окей, это Открытый чемпионат, это жизнь. Что я могу сделать? Я не могу это изменить. Мне просто нужно выйти на корт и делать лучшее, что я умею. Как я уже сказала, я была счастлива оказаться на турнире, поэтому жаловаться мне было не на что.

Я старалась, честно говоря, не думать, как вообще пройдет матч, смогу ли я выиграть, я отгоняла все мысли. Не хотела представлять результат в итоге, старалась быть в настоящем моменте. В конце это получилось очень эмоционально, потому что я не загадывала наперед. 2,5 месяца назад я не представляла, что буду играть Париж, первый круг, действующая чемпионка... Я не могла бы представить, что смогу играть, не то что бы обыгрывать. Я молилась, скажем так, чтобы я вообще могла тут сыграть.

Четыре недели назад я начала тренироваться снова, по 15 минут, потом три дня отдыха из-за боли в колене, под 20 минут. Я даже не играла с профессионалами, мне просто кидали мячик и я перебивала. Потом у меня получилось 5 дней подряд играть, я дошла до 45 минут. Тогда я уехала из Тенерифе в Барселону, где три недели назад я начала заниматься, но не каждый день. Это был длительный процесс, нужно было очень осторожно обращаться с коленом. Чтобы не рисковать, все нужно было делать осторожно и правильно. Это была трещина в хряще, я эту травму получила в тренажерном зале. После пиковой нагрузки у меня резко заболело колено и я не могла его согнуть. Изначально вроде бы как не должно было быть все так плохо. После МРТ сравнили с предыдущим и увидели трещину.

Я прилетела в Париж в среду, в четверг потренировалась, очень аккуратно в пятницу-субботу. Я еще думала, может поставят в понедельник-вторник, но поставили мой матч на воскресенье. Сейчас колено в порядке, во время матча все было хорошо. Нельзя запускать, нужно продолжать работу, поэтому со мной здесь мой физио. Я здесь под присмотром. Мозоль появился сегодня во время матча, я чувствовала, что мне больно, начало резать. В последнем гейме первого сета мне было адски больно. Я не ожидала, что там открытая рана до крови, но увидела, что у меня носок весь красный.

По поводу второго раунда, думаю, я смогу сохранить тот же свободный настрой и на этот матч. У меня все еще нет от себя больших ожиданий. Я не хочу возлагать на себя давление, я знаю, что мне нужно сыграть свои поединки, мне нужно много матчей, чтобы вернуть уверенность в себе, вернуться на мой уровень».

Во втором раунде Козлова сыграет против победительницы пары Катерина СиняковаВиктория Азаренко. На этой же стадии Открытого чемпионата Франции выступит другая представительница Украины Элина Свитолина, которая получила в соперницы Викторию Кузьмову.  


Источник: btu.org.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы