Надаль обвинил руководство ATP-тура в своей травме на Australian Open

Испанец призвал задуматься, почему сейчас так много игроков испытывают проблемы со здоровьем
23 января 2018г. 16:24
Рафаэль Надаль / Photo by Michael Dodge/Getty Images

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль, который не смог доиграть четвертьфинал Australian Open из-за травмы, пока не может оценить степень ее серьезности, но уверен, что какой-то период времени ему нужно будет лечиться. Испанец предположил, что в эпидемии травм, которая накрыла АТР-тур в последнее время, виноваты его руководители, которые ставят в расписание слишком много хардовых турниров.

«Не могу сказать, насколько все плохо. Это случилось несколько минут назад, с такими повреждениями так трудно сразу определить. Мне очень жаль. Не могу сейчас вспомнить, что случилось, я начал чувствовать скованность в третьей партии. Потом на одном из укороченных ударов в четвертом сете что-то произошло. Тогда я не смог понять, насколько плохо это может быть. Не могу назвать точно, что это за мышца, это в верхней части ноги. Колено работало нормально, я же играл? И бегал прилично. Я не из тех людей, кому нравится сниматься с матчей, но я не мог двигаться, нога была полностью заблокирована. И когда она заблокирована, то выиграть я не могу. Сейчас для меня тяжелый момент, но я надеюсь, что травма не слишком серьезная.

Сложно это принять. Думал, что я готов к борьбе и я играл довольно хорошо. Нужно с этим смириться, поехать домой, вылечиться, побыть со своими близкими. В моей карьере произошло много чудесных событий, это - негативное. Возможно, если бы у меня был шанс поработать в межсезонье так же упорно, как в прошлом году, такого бы не произошло. Но у меня такой возможности не было. 

Те, кто руководят туром, должны немного задуматься, а что происходит. Слишком много людей травмированы, возможно, стоит лучше подумать о здоровье игроков. Есть жизнь после тенниса, мы не можем играть так много и так тяжело на этих покрытиях. Я считаю, что проблема в том, что мы играем на хардовых кортах. Уже не в первый раз со мной случается подобное в Мельбурне и это упущенная возможность, с этим тяжело смириться»

Напомним, что Надаль снялся в четвертьфинальном матче против Марина Чилича в пятой партии, уступая с брейком.

Заключительную часть прошлого и старт нового сезона испанец пропустил из-за травмы колена.

Источник: btu.org.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 4

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
5 февраля 2018г. 19:00
Как только  надаля стали топтать все подряд - так старый и вспомнил про свои "травмы".  На глине у старика никогда ничего не болит, там АТР видимо хорошо свою работу выполняют.  Не бойся жопочёс , тебя и на глине Федерер будет топтать.
29 января 2018г. 04:17
40летний Дед уползал в подтрибунное помещение хромая и пердя на весь стадион, а на своих  грунтовых помойках опять будет пылить и разрывать свой розовый пукан  ради очередного халявного гарроса.  Воздух чище без этой плаксивой розовой бабы!
24 января 2018г. 14:37
Вообще странно, что Уимблдон , US open  , Australian Open и Итоговый турнир года  играют не на глине, бедный дедок.  Предлагаю старому жопочёсу играть только грунтовые турниры, благо их 90% сезона - там у розового дедка нет никаких "травм", а "опасное" покрытие оставить  настоящим мужикам с мужской игрой и сильными нервами, которые не выклянчивают покрытие себе в угоду и играют  без соплей.
23 января 2018г. 18:49
Началось нытьё проигравшего пенсионера. Что-то в прошлом году, взяв на халяву юэсоупен и Пекин  старый не жаловался на руководство АТР . Хотя уже тогда половины первой десятки не играло на том турнире - тогда всё было в порядке. Как проиграл, да не просто проиграл, а трусливо отказался от продолжения матча - так сразу руководство должно песок везде засыпать - старому играть больно на харде. Чтоб ты знал, надаль ТРАВА - мягкое покрытие, нельзя ли её засеять на всех турнирах???  А травмы у многих игроков начались лишь только потому, что все они уже ветераны, всем уже за тридцать, это тебе не в 20 лет на свежачка носиться, возраст уже. А если дедок надаль не может играть в таком опасном Туре , пусть уходит на пенсию, рыбалка не травмоопасна.