матч-центр
Вчера 37 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Стаховский: «По матчу с Ватутиным у меня два вопроса»

Украинец сохраняет высокие шансы пройти в основную сетку в качестве «лаки лузера»

24 мая 2019г. 12:35
Сергей Стаховский / фото - Facebook теннисиста

В четверг первая ракетка Украины Сергей Стаховский не сумел выиграть финал квалификации Roland Garros, уступив россиянину Алексею Ватутину в матче, в котором мог смело побеждать – 4:6, 6:1, 3:6.

По горячим следам в причинах поражении теннисист пытался разобраться вместе с XSPORT.

Из трех сыгранных сетов мне понравилось максимум четыре гейма в моем исполнении. Все остальное – сплошной пассив.

Как я оценю свою подачу сегодня? Эпизодично она мне помогала, но 48% первой подачи за матч – довольно низкий процент. На грунте этого недостаточно, чтобы выиграть. Плюс действия на задней линии впечатляющими не назовешь... Ватутин же сыграл для меня ожидаемо. Да, моментами резко, моментами удачно, но моментами он достаточно ошибался.

У меня лишь два вопроса по матчу. 15-минутная пауза между вторым и третьим сетом, когда соперник ушел в туалет, и судья повел его непонятно куда. Все это переросло в нереальную паузу и я просто остыл. Ну и второе – потеря концентрации при счете 3:2 в третьем сете. Имея брейк, проиграть под ноль свою подачу и три гейма подряд это тоже не помогает.

Что ж, после снятия Милоша Раонича шансы на «лаки лузера» – 50%. В пятницу состоится жеребьевка после того, как сыграют все матчи квалификации.

При счете 3:4 в решающем сете с трибун ушел Борис Собкин. Это на тебя как-то повлияло морально или ты и не заметил?

Конечно, заметил. В этот момент у меня шел провал... Внимание исчезло при 3:2 на своей подаче. Борис Львович же мне здесь помогал из-за старой дружбы. По большому счету, я в Париже без тренера.

Добавим, что Сергей Стаховский стал одним из четырех претендентов на два места в основе в статусе «лаки лузера». Схема жеребьевки выглядит так: четыре теннисиста тянут номера. Первые два – заходят в «основу», номера «три» и «четыре» могут попасть в 1/64 финала вплоть до вторника, надеясь на отказ(ы) кого-то из основы.

Важно заметить, что Сергей Стаховский первый в рейтинге среди «лаки лузеров», но это не дает ему дополнительных привилегий. Все решит Фортуна.

Если же в течение дня снимется третий участник основы, то количество соискателей вожделенного статуса LL вырастет до пяти. Четвертый отказ – шесть претендентов и так далее по формуле «+2». Напомним, что в прошлом году в основную сетку попали восемь «лаки лузеров», в том числе и Стаховский.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua из Парижа

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
10:30
Бойцовский клуб. Художественный фильм
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров