матч-центр
Вчера 42 1
Сейчас 0 0
Сегодня 93 0
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 1
Сейчас 0 0
Сегодня 93 0
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стаховский: «У меня была когда-то цель – Токио-2020. Конечно, хотелось бы закончить там»

Украинец рассказал, что ему нужно для попадания в первую сотню мирового рейтинга

20 сентября 2019г. 19:16
Стаховский: «У меня была когда-то цель – Токио-2020. Конечно, хотелось бы закончить там»
Сергей Стаховский / Фото - btu.org.ua

Первая ракетка Украины 33-летний Сергей Стаховский рассказал, когда может завершить карьеру

Ты готов выступать до 38 лет, как, скажем, Роджер Федерер или Иво Карлович?

Есть возрастные игроки такие как Паоло Лоренци, Фелисиано Лопес, которые играют в физический теннис, проводят много розыгрышей и это те теннисисты, с которыми я могу себя обобщить. На самом деле я не готов играть до 38 лет. У меня была когда-то цель – это Токио-2020. Конечно, хотелось бы закончить там. Но нужно смотреть на все в контексте. Если я приезжаю в Токио как игрок топ-50, то, конечно, я буду не готов заканчивать. Я буду играть в этот вид спорта, который я люблю, сколько мне позволит мой здравый смысл. Концовка этого сезона дается мне очень тяжело. Я играю челленджеры, это финансовый минус и я не получаю особого удовольствия.

Видишь для себя моменты, как прорваться обратно в сотню?

Нужно выиграть пару челленджеров или пройти квалификацию на АТР и хорошо сыграть основу. С моим рейтингом на АТР в конце сезона я не попадаю, а на челленджерах мне трудно найти мотивацию. В начале сезона у меня еще был здравый заряд энергии, первые 3-4 месяца я на нем выехал. Этот запас закончился. На всех турнирах АТР я сыграл неплохо, а вот челленджеры после Ролан Гаррос я провалил. Нет заряда бороться с соперниками, которые никогда в сотне и не были, хотя, возможно будут, при этом, играя плохо, когда еще нужно и перебарывать себя. На это у меня просто нет эмоциональных сил уже. Возможно, Кубок Дэвиса даст этот заряд. Теннис замечателен тем, что одна неделя может изменить все. Ты выигрываешь турнир, у тебя совсем другие ощущения, ты меняешь позицию в рейтинге и сразу все становится по-другому. Пока мой план – это Токио, если я туда попаду. И, конечно, я должен обсудить это с женой.

Физически я себя чувствую намного лучше чем год или два назад. Со мной сейчас работает Юрий Жуковский, который занимается с фехтовальной сборной. Мы нашли с ним правильный подход и физически у меня полный порядок. После нашего матча Фучович спросил меня, мол, как я себя чувствую. Да, говорю, спина побаливает, и он такой, мол, я тоже неважно. Я смотрю на него и думаю, куда уж тебе, ты на 7 лет младше меня. Но когда хорошо себя чувствуешь, но нет результатов, то это прилично долбит тебя по голове.

Напомним, Стаховский признался, что ему будет непросто прекратить выступления на сборную Украины.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео