Свитолина: «Сразу после победы над Сереной было небольшое опустошение»

Украинка вспомнила самые яркие моменты 2016 года
15 ноября 2016г. 11:38
Элина Свитолина / Photo by Lintao Zhang/Getty Images

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина подвела итоги сезона, вспомнив про самые яркие матчи и эпизоды 2016 года:

Можно ли этот сезон назвать лучшим в вашей карьере?

- Да, безусловно. И по рейтингу лучший, и конец года был очень хороший. Было много побед над хорошими игроками. Я провела много неплохих матчей на крупных турнирах. В прошлом году таких побед было не так много. Этот сезон получился более стабильным, особенно вторая половина года.

Какая была самая яркая победа в сезоне? Можно такой назвать матч против Серены на Олимпиаде?

- Та игра получилась очень весомой для меня, для теннисных болельщиков и для Украины, потому что очень много внимания было после встречи. Может, даже слишком много, потому что на следующий день было небольшое опустошение. Эта игра стала одной из лучших и в теннисном плане, я играла очень здорово. Для меня было важно сыграть в хороший теннис против Серены.

Болельщики и специалисты, которые следят за моими результатами, увидели, что тогда я сыграла на порядок выше своего уровня. Матч был очень хорошим. Да и Серена неплохо играла – в первом сете и в начале второго у нас была мощная борьба. Вообще против Уильямс многие теннисистки играют нестабильно. У нее такой авторитет. Она знает, что будет маленький шанс, когда соперник начнет сомневаться в том, что может победить. Тяжело всегда держаться на одном уровне, поэтому она большинство игр выигрывает еще до выхода на корт.

После поражения на WTA Elite Trophy вы заявили, что достигли не того результата, на который рассчитывали. Было ощущение, что можете справиться с Квитовой?

- Я начала его очень уверенно. Вообще я в любой ситуации стараюсь думать только о победе. Мне хотелось выиграть весь турнир, но тогда не удалось, так сложилось. Я старалась отдать все 100 процентов. Даже после матча у меня не осталось силы на сомнения и сожаления. Победа в финале – она самая тяжелая, потому что ты очень близко к титулу, и в то же время очень далеко от него. Надо все сделать на корте практически идеально. Но это не возможно, потому что присутствуют нервы, всегда сложно настроиться и играть ровно, потому что очень много мыслей приходит, так как разыгрывается первое место.

Какое из поражений Квитовой стало самым болезненным – в Рио, на US Open, в Ухане или в Чжухае? Эта соперница какая-то особенная для вас?

- Не особенная, это 100%. Все матчи были достаточно разные. Я всегда очень болезненно переношу поражения, поэтому все эти матчи оставили небольшой след. Конечно же, я стараюсь делать анализ матчей, стараюсь понять, что я сделала хорошо, а что плохо. В каждой из этих игр были разные тактики, но выполнение хромало.

Напомним, что также Элина Свитолина рассказала о выступлении на Кубке Кремля.

Все новости тенниса.
Источник: YouTube KP.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы