матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «В Москве мне писали, чтобы я побыстрее уезжала»

Украинка призналась, что неделя в России стала для нее непростой

15 ноября 2016г. 10:22
Элина Свитолина / Photo by Etienne Oliveau/Getty Images 

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о тех угрозах, которые ей поступали во время Кубка Кремля в Москве. Теннисистка призналась, что та неделя стала для нее очень непростой в психологическом плане. Также Свитолина рассказала об интервью, которое она дала во время того турнира российский журналистам и в котором поделилась своим видением политической ситуации на Донбассе:

- Когда я только приехала в Москву, то получала много агрессивных сообщений, мол, зачем я там вообще играю, что там делаю и что мне надо оттуда побыстрее уезжать. Я ожидала, что будет сложно, но не думала, что будет совсем уж в таком плохом репертуаре. Вся неделя была психологически очень сложной для меня. Это один из последних турниров, все силы уже ушли за сезон, и стараешься выжать из себя максимум в каждом матче. Там и покрытие очень тяжелое, физически играть непросто. Плюс дополнительная ответственность за Украину, за мои слова, за интервью. Та неделя для меня прошла, как два сезона.

- Светлане Кузнецовой нужно было выиграть Кубок Кремля, чтобы попасть на Итоговый турнир в Сингапур. Вас запугивали, чтобы вы не выиграли у Кузнецовой?

- Я думаю, что у тех, кто писал, ставили на победу Кузнецовой. Хотя я и не знаю всех подробностей. Просто мне угрожали, что я не должна выиграть этот матч.

- Как удалось собраться на матч с Кузнецовой?

- Я старалась об этом не думать. Когда я выхожу на корт, то думаю только о своих действиях, что мне нужно сделать чтобы победить. В первом сете я была не на корте, было тяжело собраться. Во втором сете немного вернулась в игру, но меня не хватило психологически.

А Света более опытный игрок, она нашла силы, большое уважение ей, что она сделала это, невероятно как она сыграла, выиграть в Москве, а потом еще дойти до полуфинала в Сингапуре, это невероятная мотивация у нее была. Меня та ситуация немного подкосила.

- На турнирах WTA вопросы о политике – табу. Как получилось, что во время Кубка Кремля вышло интервью, в котором вы говорили о ситуации в Украине?

- Во время турнира была общая пресс-конференция, но WTA также обязывает нас давать индивидуальные интервью. Медиа офицер WTA не разговаривает по-русски, и вопросы интервью ему тоже не предоставили, потому он не мог отсеять вопрос о политике. Я в принципе отвечаю на все вопросы. Это мое личное мнение. Я открытый человек и говорю, что думаю.

- Вы ожидали, что ваше интервью вызовет такой резонанс в Украине?

- Было неприятно, что это интервью восприняли как антиукраинское. Это вовсе не то, что я имела в виду, и это не та дорога, по которой я иду. Но для меня это тоже опыт. Я знаю, что политика – это политика, а я – Элина Свитолина.

- Вас часто расспрашивают о том, что происходит в Украине?

- Да, часто спрашивают, и не только репортеры, а и люди, которых я встречаю в первый раз. Многие интересуются. И об Украине говорят в более положительном ключе, чем о России.

Напомним, что Элина Свитолина стала первой украинкой, которая завершила год в топ-15 рейтинга WTA.

Все новости тенниса.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров