Тим: «После победы на US Open был в эйфории, но затем упал в пропасть»

Теннисист проиграл на старте турнира в Дубае
20 апреля 11:50
Тим: «После победы на US Open был в эйфории, но затем упал в пропасть»
Доминик Тим / фото - БТУ

Четвертая ракетка мира Доминик Тим рассказал о своих неудачах в сезоне 2021 года. Австриец признался в интервью der Standart , что испытывает проблемы с левым коленом. Также Тиму сложно играть в условиях пандемии коронавируса, она влияет на его психологическое состояние

О проблемах с коленями

«Сейчас у меня есть небольшие проблемы с левым коленом. В прошлом году во время первого локдауна точно такие же проблемы были с правым. Но тогда это было неважно, потому что мне не приходилось сниматься с турниров, так как их не проводили. У меня было достаточно времени, чтобы восстановиться. Это врождённая проблема, которая то тут, то там дает о себе знать. Общественность только сейчас узнает, что у меня есть такие трудности. Требуется несколько недель, чтобы боль ушла. Колено беспокоило меня ещё в Австралии, но боль совсем небольшая, все восстановится».

О жизни в Туре в условиях пандемии.

«Из-за пандемии большие составляющие нашей профессии теперь отсутствуют. Коронавирус забрал много хорошего, начиная с путешествий и свободного передвижения. А плохие вещи остались на месте. Неделю за неделю в таких условиях сложно играть. Есть ребята, которым, возможно, жизнь в «пузыре» даже стала преимуществом. Например, Дэну Эванс или Александру Бублику. В обычное время им было сложно сосредоточиться на спорте. Для них это здорово, они смогли сфокусироваться только на теннисе и больше ни на чем другом. Лично я, однозначно страдал от этих условий. В Дубае, например, для меня все дошло до критической точки. Нам нужно было оставаться внутри отелей, пока за окном жизнь шла нормальным чередом. Нам можно было выйти из отеля в 9 вечера и разрешено было только попасть на пустой стадион, это совсем не здорово».

Об эмоциональном выгорании

«Думаю, что пандемия – это только дополнение ко всему этому. Если бы в прошлом году я выиграл US Open в нормальных обстоятельствах, все бы шло в нормальном режиме, но я бы все равно, наверное, был бы в том же состоянии, что и сейчас. Когда всю жизнь ты проводишь в погоне за своей большой целью, все подчиняешь этой цели и когда её достигаешь, то какое-то время все находится будто не на своих местах. Это нормально. Проблема тенниса в том, что он проходит в таком быстром темпе, и так идут неделя за неделей. Я чувствую определенную пустоту, но ничего такого. На прошлой неделе я даже не смотрел матчи Лиги чемпионов, какая досада. Я также практически не следил за событиями на турнире в Монте-Карло. Я бы не сказал, что просто потратил сильно много усилий на то, чтобы добраться до топа. 15 лет я провел в погоне за этой большой целью, не смотря по сторонам. Как я сказал, я достиг её, пусть и в странных обстоятельствах, но для меня это не столь важно. После этого я был в состоянии эйфории, результаты еще были хорошими. Я дошел до финала на Итоговом турнире ATP. Но во время подготовки к новому сезону я упал в пропасть. Посмотрим, смогу ли я расслабиться. Я не знаю, я надеюсь. В каком-то смысле что-то ушло из моей жизни само собой. Мои личные дела и другие аспекты расширили мои горизонты. Нужно заниматься чем-то для твоей головы, для мозга. У меня был только теннис. Я хотел бы немного это изменить».

О своих следующих целях.

«Rolan Garros – моя большая цель. Очевидно, что я сильно отстаю в плане подготовки, у меня долгое время не было матчей против самых сильных соперников, этого не хватает. Я не знаю, на каком уровне я нахожусь. Я надеюсь, что смогу сыграть какие-то матчи в Мадриде и Риме. Я хочу быть полностью готовым к соревнованиям в Париже, такие у меня амбиции. Медаль на Олимпиаде – это была бы абсолютная мечта. Конечно, если соревнования состоятся. Я бы хотел это знать, но все будет зависеть от пандемии. В любом случае я не позволю этому лишить меня желания играть в теннис, потому что на каком-то этапе все снова вернется в нормальное русло»

Ранее Доминик пожаловался на отсутствие личной жизни.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.