матч-центр
Вчера 112 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 112 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер Ястремской: «Наша цель – топ-30 рейтинга до конца года»

Оливье Женом рассказал о сотрудничестве с молодой украинской теннисисткой

6 июня 2019г. 20:17
Фото: Geoffroy Libert

Тренер 19-летней украинской теннисистки Даяны Ястремской Оливье Женом ответил на ряд вопросов, касающихся сотрудничества с украинкой.

За последние 9 месяцев Даяна выиграла 3 титула WTA, один из которых был завоеван в Страсбурге буквально за пару дней до начала Roland Garros. Даяна уже зарекомендовала себя как очень «взрывной» и динамичный игрок. Расскажите о начале вашего сотрудничества.

Даяна тренируется в академии Жюстин с февраля прошлого года, а наше сотрудничество с ней началось в сентябре. Мы работаем над несколькими компонентами игры, среди них физическая подготовка, техника ударов и общая организация игры. Честно говоря, столь стремительный прогресс оказался очень неожиданным. Мне очень интересно работать с игроком, у которого настолько огромный потенциал. Ее удары всегда сильные и очень «чистые», и она способна на многое. Даяне все еще нужно научиться контролировать свои способности и приобрести большую уверенность в своих силах. В прошлом году она разрывалась между турнирами WTA и ITF, поэтому сейчас ее первый полноценный сезон на высшем уровне, когда она регулярно противостоит лучшим игрокам мира. Одна из наших целей на этот год – набраться опыта в матчах с топовыми игроками.

Возможно, опыт также идет из ситуаций, когда триумф на турнире сменяется поражением в первом раунде?

На самом деле, изначально мы даже не планировали играть Страсбург. Даяна играла хорошо, но уступила в нескольких стартовых матчах подряд, поэтому нам хотелось получить больше игровой практики. Мы не можем жаловаться, так как Даяна вынесла бесценный опыт из матчей против Плишковой и Мугурусы. Даяна просто феноменально сыграла в Страсбурге, особенно в полуфинале против Соболенко и в финальной битве с Гарсией. По приезду в Париж у нас был всего один день на восстановление, и жеребьевка также оказалась непростой. Даяна отлично сыграла в первом сете и выполнила все, что мы планировали. Она играла очень агрессивно и с умом разводила Суарес Наварро из одного угла в другой. Но, начиная со второго сета пошли трудности, связанные с физической выносливостью. Думаю, испанка поняла это и сделала все, чтобы усложнить каждый розыгрыш для Даяны.

Даяна уже выигрывала турниры как на грунте, так и на харде. Но мы также знаем, что она умеет играть на траве – она финалистка юниорского Wimbledon в 2016 году. Какие ваши ожидания от травяного сезона?

Мы пытаемся адаптироваться к траве, тренируем выходы к сетке при всех возможных ударах соперника – бэкхенд, форхенд, резанный. Думаю, Даяна вполне осознает свои силы. У меня только положительный настрой и ожидания от травяного сезона.

Какие изменения произошли в игре Даяны, если сравнивать начало вашей работы и ее нынешнее состояние?

Думаю, ключевое изменение произошло в ее психологии. Она поверила в свои силы и в то, что способна побеждать лучших игроков. Я с самого начала говорил ей о ее потенциале и о том, что она может играть на высочайшем уровне. Честно говоря, я сам не знаю, есть ли предел ее способностям. Кроме того, мне очень нравится то, как улучшилось ее передвижение по корту. Она совершенно иначе стала воспринимать корт и оценивать свое положение на нем. Все эти изменения привели к повышению уровня ее игры.

Какие ваши цели на вторую половину сезона?

Наша цель – топ-30 рейтинга до конца года. Несмотря на нынешнее положение Даяны, мы не меняем эту задачу. Также очень важно продолжать повышать уровень игры и набираться опыта. Мне кажется, что следующий год будет ее – после полноценного сезона на высшем уровне в следующем году Даяна будет отчетливо понимать свои способности и видеть, что она может на равных сражаться с лучшими.

Напомним, Ястремская уступила в первом раунде Roland Garros. После поражения украинка призналась, что ей не очень нравится Париж.

Рейтинг:
(Голосов: 2)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
10:30
Толстяк на ринге. Художественный фильм
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров