матч-центр
Вчера 4 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Завацкая: «Был очень и очень тяжелый матч, но я его вытащила»

Украинка вышла во второй круг турнира в Гуанчжоу

18 сентября 2019г. 07:55
Завацкая: «Был очень и очень тяжелый матч, но я его вытащила»
Катарина Завацкая / Фото - btu.org.ua

19-летняя Катарина Завацкая впервые в сезоне вышла во второй круг турнира WTA. В Гуанчжоу украинка переиграла свою самую рейтинговую соперницу в самом продолжительном матче года. После встречи Завацкая призналась, что сильно переживала во время встречи и объяснила почему:

«Сегодня был очень-очень тяжелый матч, и я его действительно, можно сказать, вытащила, так как игра шла точно не в мою сторону с самого начала. Со старта поединка меня прилично зажало, я не могла просто принять в корт. Я на себя немного давила, так как раньше много тренировалась с Фионой, всегда ее обыгрывала на тренировках и знала, что в этом матче тоже должна ее обыграть. Но «должна» обыграть для меня не может существовать. Я просто начинаю давить на себя, но нужно понять, что есть мяч, корт и не важно, кто на той стороне, я просто должна играть в теннис, в свою игру.

Я очень боролась, и поэтому смогла вытащить и выиграть этот матч. Третий сет я отыграла хорошо. Я слушала, что говорил тренер, и он мне очень помогал в плане тактики, просто, в начале я не могла выполнять эту тактику, так как чересчур нервничала.

Помогла ли пауза из-за дождя? Да, после перерыва мне стало лучше немного. Я успокоилась, тренер сказал, что мне надо делать. И я понимала это, но просто надо было взять себя в руки и придерживаться плана.

После дождя я немного отдохнула и была более свежая и расслабленная, но как только начался тай-брейк, было очень трудно, нервы были на исходе, так как сче был очень плотный, но я оставалась спокойной и старалась держать мяч в корте и на приеме атаковать. Стала очень волноваться при 5:5 на тай-брейке, думала, увижу свое сердце прямо тут на корте (смеется), но я сумела собрать свои переживания и играть мяч за мячом, ведь это же просто теннисный матч.

Теперь я наконец-то сыграю с теннисисткой топ-30 или топ-20. Уже давно хотела сыграть и посмотреть свой уровень. Очень рада, что будет шанс сыграть такой матч. Мы с тренером еще не обсуждали тактику игры, потому что сегодня был тяжелый матч и длинный, так что на сегодня тенниса достаточно (смеется).

Завтра мы обсудим стратегию с тренером, но знаю точно, что хочу выйти на корт и не переживать, просто играть в свою игру, наслаждаться поединком, а кто на той стороне, стараться не обращать внимания. Надеюсь, что смогу ментально себя так настроить и подготовиться именно так к этому матчу.

Сегодняшний день выдался сумасшедшим, но я очень горжусь тем, что боролось на все сто процентов и вышла с корта победительницей».

Напомним, Элина Свитолина также сыграет во втором круге Гуанчжоу, тогда как Катерина Козлова не сумела подтвердить свой прошлогодний четвертьфинал и уступила на старте соревнований.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров