матч-центр
Вчера 2 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Завацкая: «Я очень расстроилась после первого сета»

Украинка впервые сыграла против игрока топ-20

19 сентября 2019г. 11:28
Завацкая: «Я очень расстроилась после первого сета»
Катарина Завацкая / Фото: Guangzhou Open

19-летняя украинка Катарина Завацкая прокомментировала поражение от американки Софии Кенин (WTA №20) во втором круге турнира серии WTA International в Гуанчжоу:

«По итогу матча ощущения у меня неплохие. Чувствую, что я не так уж и далеко от этого уровня. Первый сет был полностью на равных. Мне удалось повести в счете, потому что хорошо начала матч. Она стала ошибаться и я забрала преимущество, так как сама играла просто, разводила мяч, играла в корт, не ошибалась и наслаждалась игрой. На самом деле было очень здорово играть на центральном корте, где есть Hawk-Eye – это было для меня впервые, как и впервые была возможность бороться против игрока топ-20.

Думаю, для первого раза все прошло неплохо. Конечно, я очень расстроилась после первого сета, что не смогла дожать ее и удержать преимущество. Во второй партии она подняла свой уровень игры, была более уверенной и играла эти неудобные косые кроссы. Я себя немного ругала, что упустила шанс при счете 3:1 40-15 на своей подаче в первом сете, ведь матч мог бы обернуться совсем по-другому, если бы я выиграла это очко.

На самом деле, разницу в уровне, что бы так сильно, я не почувствовала. Она хорошо играет, я во втором сете немного наошибалась, но также и София меня вынуждала это делать. У нее был хороший процент первой подачи во втором сете и было трудно агрессивно начать розыгрыш. Разница еще была в том, что она была более стабильной в эмоциональном плане, чем я, так как у нее получалось делать правильные удары в правильные точки. София была спокойной и уверенной, а мне не хватило уверенности поверить в то, что все-таки я могу вытащить второй сет, так как мысли были о первой партии и о своих упущенных шансах. Но это опыт и это ничего, я справлюсь и буду лучше. Во второй раз мне уже будет комфортнее играть и верить в себя буду больше.

Для себя я определила моменты, над чем нужно работать дальше, улучшать свою игру на харде, как я это и делаю. И, конечно же, улучшать свое эмоциональное состояние, быть более спокойной и уверенной в себе. Турнир, считаю, выдался для меня довольно хорошим.

Что я могу сказать о погодных условиях в Гуанчжоу? Конечно, жара это вообще ужас, точнее даже не столько жара, сколько сильная влажность. Я впервые играла в таких условиях, но в принципе уже привыкла, просто готова, что будет тяжело дышать, но условия такие же и для соперницы. Физически я чувствую себя хорошо, благодаря своему, уже бывшему, тренеру по ОФП.

Дальше я играю турнир в Ташкенте. Буду стараться продолжать показывать хорошую игру и улучшать свой теннис. Новый тренер мне очень помогает в этом и постоянно добавляет что-то новенькое».

Напомним, Катерина Козлова проиграла в первом раунде турнира в Гуанчжоу, тогда как Элина Свитолина уверенно вышла во второй круг, а затем снялась.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров