Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Зверев-старший получил самый большой штраф в истории Australian Open

Немец попал под ужесточение правил ITF
23 января 2018г. 22:59
Миша Зверев / Tennis Pulse

Немецкий теннисист Миша Зверев получил рекордный штраф на турнире серии «Большого Шлема» Australian Open в Мельбурне. Об этом сообщает ВВС.

Международная федерация тенниса (ITF) существенно ужесточила наказания на соревнованиях такого масштаба из-за инцидентов на Wimbledon-2017, где сразу несколько теннисистов снялись с турнира еще в первом круге, прекратив борьбу по ходу матча. По мнению ITF, спортсмены умышленно выходили на корт лишь ради получения призовых.

Начиная с Australian Open-2018, игрок основной сетки после снятия с турнира до определенного времени может рассчитывать на половину призовых за стартовый круг. Если же теннисист остановил матч первого круга, то в ITF могут оштрафовать его на всю сумму призовых за первый раунд.

Миша Зверев в стартовом поединке Australian Open при счете 2:6, 1:4 отказался от продолжения матча против Хен Чона. Таким образом, Зверев-старший стал единственным теннисистом, не сумевшим завершить матч первого круга.

ITF рассмотрела случай немца и пришла к выводу, что он не демонстрировал надлежащий уровень игры, после чего оштрафовала спортсмена на 45 тысяч долларов при полученных 48-ми.

Наибольшему штрафу в истории турниров Grand Slam подвергся Фабио Фоньини, который в прошлом году на US Open за оскорбления судьи заплатил 50 тысяч долларов.

Напомним, что первая ракетка Украины Элина Свитолина выбыла в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, проиграв Элизе Мертенс. Полный видеообзор матча можно посмотреть по ссылке.

После поединка украинка призналась, что испытывает проблемы со здоровьем.

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Теги

Australian Open

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы