матч-центр
Вчера 72 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 72 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Семенюк: «Выиграли бы мы первую игру у Чехии и можно было бы думать о «Финале четырех»

Игроки львовского «Барком-Кажаны» и тренер сборной Угис Крастиньш – о Золотой Евролиге

Юрий Семенюк / cev.eu

Главный тренер сборной Украины Угис Крастиньш, а также его подопечные по национальной команде и ВК «Барком-Кажаны» подвели итоги выступления в Золотой Евролиге, где сборная упустила путевку в «Финал четырех» в последнем поединке.

Стартовый поединок группового этапа был против Финляндии и сборная Украины победила на выезде со счетом 3:1.

Угис Крастиньш, главный тренер мужской сборной Украины:

«У финнов была смена тренеров. Новый наставник пришел за неделю до начала Золотой Евролиги. Нам удалось использовать это на свою пользу. По рейтингу их команда намного выше, чем наша».

Через три для после матча в Тампере наша команда провела еще один выездной поединок – в Брно против Чехии. Команда Крастиньша вела со счетом 2:0 по партиям и лидировала в третьем сете, но дала хозяевам переломить ход встречи и забрать матч со счетом 3:2.

Горден Брова, либеро, не принимал участие в матче с Чехией:

«Не хватило стойкости, поддерживать то давление, которое мы оказывали на них в первой и второй партиях, в начале третьей. Не получилось додержать».

Юрий Семенюк, центральный блокирующий, набрал 12 очков против Чехии:

«Выиграли бы мы эту игру, и было бы все в нашу пользу и можно было бы думать о «Финале четырех».

Но на четвертый день после обиднейшего поражения в Чехии украинцы провели еще один сложный матч – заключительный выездной поединок против сборной Беларуси в Минске. Команда Крастиньша выиграла лишь один сет и оставила хозяевам площадки все три очка.

Горден Брова, совершил 18 приемов в игре с Беларусью:

«Беларусы – молодцы, они очень хорошо боролись. Прежде всего, это команда, они бились за каждый мяч. Возможно, нам где-то не хватило в эмоциональном плане».

Украина попала в неприятное положение после завершения первого круга группового этапа, но теперь ей предстояло три кряду домашних поединка, а на арене «Юность» национальная сборная еще не проигрывала. Первым делом в Запорожье удалось вновь разбить Финляндию (3:0), а затем взять реванш у Чехии – 3:0:

Юрий Семенюк, набрал 10 очков в матче с Чехией:

«Мы их пересмотрели, все нюансы, что не получалось и все-таки домашние стены, болельщики, наша площадка, им неудобно было».

К счастью, в четвертом туре Беларусь уступила Чехии на выезде и теперь, подходя к последнему матчу группового этапа, сборная Украины имела реальные шансы на «Финал четырех». Но для этого нужно было побеждать со счетом 3:0 или 3:1. Мы выиграли встречу, но отдали соперникам необходимые для них два сета и пустили их на первое место в группе.

Угис Крастиньш, главный тренер:

«Четвертую партию мы проиграли в одной расстановке, у нас была одна неудачная ротация, в которой мы не могли набрать очки и в начале партии отдали четыре и в конце тоже».

Горден Брова, играл в пятом сете матча с Беларусью:

«После четвертой четверти поняли, что результат не имеет значения и играли просто для себя. Нам дали немного в пятой партии поиграть, мы вышли расслабленными, играли в свое удовольствие, и получилось так, что выиграли».

Юрий Семенюк, набрал 17 очков в игре с Беларусью:

«Если честно, был настроен проходить дальше и билетов домой не покупал. Это было неприятно и неожиданно, что мы проиграли результат».

В итоге, сборная Украины заняла второе место в группе, но улучшила свой прошлогодний результат – третья позиции в квартете и восьмая на турнире.

Угис Крастиньш, главный тренер:

«Результат лучше, чем в прошлом году. Если мы занимаем пятое место в Золотой Евролиге то, я считаю, что это хороший показатель».

Напомним, женская сборная Украины также упустила путевку в «Финал четырех» Золотой Евролиги в последнем туре.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров