матч-центр
Вчера 16 9
Сейчас 3 2
Сегодня 27 14
Завтра 52 23
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 9
Сейчас 3 2
Сегодня 27 14
Завтра 52 23
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Семенюк: «За сильный удар два очка не дают»

Лидер сборной Украины - о выступлениях на Евро-2019 и о своем победном жесте

Семенюк: «За сильный удар два очка не дают»
Юрий Семенюк - Центральный блокирующий сборной Украины / Фото - Микола Миколайович

Центральный блокирующий сборной Украины по волейболу Юрий Семенюк (210см) произвел яркое впечатление своей игрой и результативностью на чемпионате Европы. Свои выступления 25-летний львовянин прокомментировал в интервью для XSPORT.

«Я выхожу на площадку и стараюсь получить удовольствие от того, что я делаю. Главное - не ошибаться, а грамотно помогать команде достичь положительного результата. Лично для меня важно утверждение: «За сильный удар два очка не дают».

На каждое действие, которое заканчивается выигранным очком, Семенюк реагирует бурными эмоциями, а еще своим фирменным победным жестом.

«Жест спонтанный. Это своеобразный всплеск эмоций, а эмоции в волейболе играют важную роль». 

«Думаю, что наше настроение все замечают на экранах. Могу добавить, что каждая победа добавляет нам уверенности, а поражения заставляют еще поработать над собой».

Сборная Украины на групповой стадии выиграла у Чехии и Черногории, а также уступила Нидерландам. Победа 18 сентября над Эстонией, которая проиграла три матча подряд, может обеспечить команде Семенюка выход в 1/8 финала.

  Сейчас мы в Амстердаме, где пройдут наши следующие матчи против Эстонии и Польши. Игра против Эстонии? Каким бы ни было положение в турнирной таблице, не стоит недооценивать соперника. Нам главное сыграть в свою игру».

Ранее Семенюк рассказал о своем удивительном пути в волейболе. Заниматься он начал лишь в 20 лет.  

Рейтинг:
(Голосов: 2)