Вчера 14
Сейчас 7
Сегодня 25
Завтра 1

17-летний Дмитрий Обухов принес Украине третье золото чемпионата Европы

В Швеции Дима добавил к мировому титулу европейский.
7 августа 2015г. 21:20
Дмитрий Обухов. Кстати, обратите внимание - в форме старого спонсора. Новую не выдали? / Facebook Федерации тяжелой атлетики Украины

17летний украинский тяжелоатлет Дмитрий Обухов выиграл все титулы сезона в своем возрастной и весовой категориях. В пятницу на чемпионате Европы среди юниоров и кадетов – он проходит в шведском города Ландскруна – Дмитрий выиграл золото с результатом 317 кг в сумме.

Это на 1 кг больше, чем победные показатели апреля, когда в Лиме, столице Перу, Дмитрий стал чемпионом мира в своем весе 85 кг. Интересно, что Дмитрий на три кг улучшил свой результат в рывке – в Лиме он «вырвал», как говорят тяжелоатлеты, 133 кг, а в Ландскруне – 136. Правда, в точке получилось на 2 кг меньше – 183 в Перу против 181 в Швеции. Но в сумме результат все равно выше.

Напомним, Дмитрий Обухов был среди тех спортсменов, которым президент Федерации тяжелой атлетики Украины Александр Герега выплатил рекордно большие призовые.

В Швеции в копилке сборной Украины уже третье золото. До Обухова на высшую ступень подиума поднимались Дмитрий Сухоцкий (до 17 лет, 56 кг) и Елена Шовкопляс (до 17 лет, 63 кг). Кроме того, 15летний Евгений Никоненко добыл бронзу в весе 77 кг.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
8 августа 2015г. 15:51
Да, Обухова зовут Игорь.
А Шевкопляс - не Алина, как в предыдущей новости, не Елена, как в этой новости, а Алёна.
8 августа 2015г. 15:29
Його звати Ігор!
Пройдіться за вашими ж посиланнями — там вказане правильне ім'я — Ігор.

Анонсы