Об успешном сезоне и сломанных ушах
Всем привет! Недавно я выиграл Кубок Украины и тем самым поставил жирную точку в конце очередного соревновательного года. Я долго думал – бороться мне на Кубке Украины или нет? Признаюсь, мотивации особой не было. Но так как мой принципиальный соперник Василий Рачиба был заявлен на этот турнир – я решил побороться тоже, чтоб расставить все точки над «І». Недавно на сборе в Германии один из земляков Рачибы сказал, что Вася меня загонит... Это зацепило, я решил доказать обратное. Доказал.


В общем, от Кубка Украины остались положительные эмоции, а теперь – на заслуженный отдых! Последние месяцы все выходные были очень насыщенными – то турниры, то Бундеслига... Сейчас я ощущаю поднакопившуюся усталость и хочу отдохнуть.



Что и говорить, сезон-2014 для меня, как для борца, удался! Я не проиграл ни одной схватки в Бунгдеслиге, занял третье место на чемпионате мира, стал чемпионом Европы. Дальше буду стараться держаться на уровне и идти вперед, ведь моя главная цель – Олимпийские Игры-2016 в Рио. Пока что все идет хорошо, дай Бог, чтобы не было травм.
Теперь о веселом) В прошлом блоге мы с Вами уже развенчали один миф о том, что все борцы, мягко говоря, не блещут интеллектом. Предлагаю сегодня продолжить развенчивание борцовских мифов! На очереди - одно из самых «популярных» заблуждений: у ВСЕХ борцов обязательно должны быть сломаны уши.
Начну с себя: я бронзовый призер чемпионата мира и Универсиады, чемпион Европы. У меня надломано (не сломано, а надломано!) одно ухо, да и то люди этого не замечают. Мама мне когда-то сказала: сломаешь ухо – домой можешь не возвращаться. Поэтому у меня есть стимул хорошо разминать уши перед схваткой хотя бы для того, чтобы не выгнали из дому))) А если серьезно, то мне надломили ухо в 16 лет - это достаточно больно, могу вам сказать. Вообще, в борьбе уши ломаются из-за высокой плотности захватов. В дзюдо и в боксе нет приемов, когда непосредственно хватают за голову - именно жестким движением кистью руки тебе могут протянуть по уху и травмировать его. Либо должен быть удар – бывает, коленом или локтем во время борьбы в партере.
Я согласен - в борьбе вероятность получить такую травму очень высока. Но здесь, возвращаясь к одной из тем предыдущего блога, тоже все зависит от самого борца. Некоторым не нравятся сломанные уши и после такой травмы люди стараются откачивать хрящевую жидкость, из-за просачивания которой ухо теряет свою первобытную форму. Некоторые же наоборот - любят, чтоб издалека было видно, что вот - идет «борцуха», чтоб его узнавали! Есть кадры, которые во что бы то ни стало стремятся сломать себе уши – особенно это присуще тем, у которых нет результата. Им главное сломать уши – теперь, мол, на всю жизнь им открыта дверь в борцовский мир! Некоторые специально ломают уши – в спорт-интернатах, я знаю, есть ребята, которые уши скручивают в трубочку, перевязывают ниточкой и потом консервной банкой бьют по нему, чтоб оно сломалось… no comments)))
А вот у меня есть один знакомый, который нынче тренируется со мной в зале – он сломал ухо еще до борьбы. Его только привели в спорт – а он уже выглядел как борец! Хотя ребенок просто игрался, упал из стульчика и ударился ухом.
Так что все очень относительно и нельзя всех стричь под одну гребенку!
Комментарии 3