Протесты активистов накануне Олимпиады в Сочи

Музыканты группы Village People выступили против использования их песни против антигейской пропаганды

Группа - Village People / lifelounge.com.au

Протесты против закона, подписанного в июне 2013 года Президентом России Владимиром Путиным, не утихают накануне Олимпиады в Сочи.

На этот раз камнем преткновения стала песня «Y.M.C.A.» группы Village People, которая была предложена как неофициальный гимн активистов выступающих против российской антигейской пропаганды на сочинской Олимпиаде.

Тем не менее, музыканты воспротивились такому использованию их произведения.

«Если они хотят использовать нашу песню для таких целей, то нас это абсолютно не устраивает. Эта песня была написана под впечатлением воспоминаний о молодости. Слова этой песни, придуманной мною, могут быть использованы как угодно, но только не для пропаганды геев. Я не имею в виду то, что ребята не могут думать, что эта песня о них, тем не менее, я не хочу, чтобы наша песня стала символом какого-либо протеста», - заявил солист группы Виктор Уиллис.

Выступление группы на лондонской Олимпиаде / YouTube.com
Village People – группа, которая известна своими костюмированными выступлениями на всевозможных крупных мероприятиях, в том числе и на летней Олимпиаде в Лондоне. Песня «Y.M.C.A.» была выпущена в 1978 году и быстро зарекомендовала себя как гимн гомосексуалов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров