матч-центр
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 11 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Бразильский чиновник: «Опасности от Зика нет...Если вы не беременны»

Будущие хозяева Игр-2016 продолжают успокаивать мир

Жак Вагнер призывает к Зика-спокойствию / insidethegames.biz

Высокопоставленный бразильский чиновник – глава аппарата Президента Бразилии Дилмы Руссефф Жак Вагнер в интервью Reuters заявил, что вирус Зика не представляет вообще опасности ни для кого, кроме беременных.

Так Вагнер прокомментировал заявление Всемирной организации Здравоохранения о том, что вирус Зика следует считать эпидемией.

Бразильцы усиленно борятся с возбудителями вируса – комарами, но при этом пытаются успокоить истерию вокруг Зики, особенно учитывая приближение Олимпийских Игр-2016.

Симптомами Зики для обычных людей называют коньюнктиви, жар, боль в связках, лихорадку. Течение болезни – не тяжелее, чем у обычного гриппа или лихорадки.

Самую большую опасность вирус являет собой для будущих мам – он приводит к микроцефалии. Это означает, что дети рождаются с маленькими головами и уменьшеным мозгом. Опасно также и то, что вирус может передаваться половым путем – то есть, будущие мами могут получить его во время зачатия.

Немного иронично. Борьба с москитами в Рио / skysports.com

Впрочем, и бразильцы, и президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах аппелируют к тому, что ВОЗ не объявляла запрет на посещение страны.

А еще один бразильский чиновник – министр здравоохранения Марсело Кастро, что на антимоскитную кампанию мобилизовано 200 000 военнослужащих, и 400 000 беременных женщин получат от правительства средство против москитов. Минстр также заявил, что из 49 млн домов и квартир в Бразилии уже проверены и очищены от комаров около 25 процентов.

Напомним, Австралийский Олимпийский Комитет первым из НОКов выдал рекомендацию беременным членам команд воздержаться от поездок в Бразилию именно из-за вируса Зика.

Напомним, перед Юношескими Олимпийскими Играми-2014 в Нанкине планета была поражена виросом Эбола, из-за чего командам нескольких африканских стран было отказано в участии в Играх.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров