матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бразильский чиновник: «Опасности от Зика нет...Если вы не беременны»

Будущие хозяева Игр-2016 продолжают успокаивать мир

Жак Вагнер призывает к Зика-спокойствию / insidethegames.biz

Высокопоставленный бразильский чиновник – глава аппарата Президента Бразилии Дилмы Руссефф Жак Вагнер в интервью Reuters заявил, что вирус Зика не представляет вообще опасности ни для кого, кроме беременных.

Так Вагнер прокомментировал заявление Всемирной организации Здравоохранения о том, что вирус Зика следует считать эпидемией.

Бразильцы усиленно борятся с возбудителями вируса – комарами, но при этом пытаются успокоить истерию вокруг Зики, особенно учитывая приближение Олимпийских Игр-2016.

Симптомами Зики для обычных людей называют коньюнктиви, жар, боль в связках, лихорадку. Течение болезни – не тяжелее, чем у обычного гриппа или лихорадки.

Самую большую опасность вирус являет собой для будущих мам – он приводит к микроцефалии. Это означает, что дети рождаются с маленькими головами и уменьшеным мозгом. Опасно также и то, что вирус может передаваться половым путем – то есть, будущие мами могут получить его во время зачатия.

Немного иронично. Борьба с москитами в Рио / skysports.com

Впрочем, и бразильцы, и президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах аппелируют к тому, что ВОЗ не объявляла запрет на посещение страны.

А еще один бразильский чиновник – министр здравоохранения Марсело Кастро, что на антимоскитную кампанию мобилизовано 200 000 военнослужащих, и 400 000 беременных женщин получат от правительства средство против москитов. Минстр также заявил, что из 49 млн домов и квартир в Бразилии уже проверены и очищены от комаров около 25 процентов.

Напомним, Австралийский Олимпийский Комитет первым из НОКов выдал рекомендацию беременным членам команд воздержаться от поездок в Бразилию именно из-за вируса Зика.

Напомним, перед Юношескими Олимпийскими Играми-2014 в Нанкине планета была поражена виросом Эбола, из-за чего командам нескольких африканских стран было отказано в участии в Играх.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:10
Такая спортивная жизнь. Юлия Левченко
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров