Бразильский суд арестовал имущество олимпийской телекомпании

От бродкастера требуют компенсации за переработки сотрудников

chrisnsue.wordpress.com

Бразильский суд заблокировал имущество телекомпании OBS – Olympic Broadcasting Service, осуществляющей съемки всех соревнований Олимпийских и Паралимпийских Игр. По сообщению Associated Press, арестованы финансовые счета, грузовики, аппаратура и мебель. Правительство Бразилии требует от компании заплатить компенсацию за возможный ущерб работникам, нанятым OBS – так звучит официальная формулировка. А фактически, от компании требуют выплат за переработки во время Олимпийских и Паралимпийских Игр.

OBS – компания, созданная Международным Олимпийским Комитетом и базирующаяся в Мадриде. Именно она обеспечивает всю телевизионную картинку и радио освещение со всех арен Олимпийских Игр для телекомпаний всего мира, купивших права на трансляции.

На официальном сайте компании содержится реакция на появившуюся информацию – никакого конкретного ответа и комментария OBS не дает. Содержится только заявление, что на трансляциях Рио работали «около 7000 профессионалов из 70 стран, включая значительный процент бразильцев, которые участвовали в трансляции самого крупного спортивного события в мире». OBS также напоминает, что постоянно развивает процесс производства контента, но в то же время оптимизирует использование ресурсов, чтобы улучшить эффективность телеопераций.

OBS также объявила о том, что будет защищаться в суде.

Напомним, 21 августа Международный Олимпийский Комитет запустил давно обещанный Олимпийский канал. Он тоже базируется в Мадриде, и вещание осуществляет OBS.

Бразильцам, чью сиесту, похоже, не раз нарушал напряженный олимпийский телеграфик, есть что блокировать - OBS привезла в Рио 83 (!) машины - из них 52 ПТС (передвижные телестанции) и 31 машина техподдержки, а также 19 минителестанций. Это не считая стационарного оборудования и мебели. Стоимость всего добра, скорее всего, доходит почти до миллиарда долларов.

Июль 2016 года. Телевизионные траки в порту Рио / obs.tv


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров