матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Что просили спортсмены у Премьер-министра на олимпийской базе. И что он им ответил

Видео предложений, просьб и обещаний на Оргкомитете по подготовке к Рио-2016.

Facebook Арсения Яценюка

Во вторник на главной базе подготовки украинского олимпийского спорта в Конче-Заспе прошло заседание Оргкомитета по подготовке к Играм 2016 года в Рио де Жанейро. По давней традиции и при всех властях в независимой Украине такие оргкомитеты всегда возглавляет Премьер министр, а заседания обычно похожи на «поход в народ». Большое начальство спрашивает о проблемах, а «маленькие люди» хватаются за шанс попросить дополнительные бонусы – которые им, в общем, и так положены, но которые почему-то не дают.

В этот раз такой шанс выпал гимнастам и тяжелоатлетам, которые проводили тренировку на базе, когда приехал Арсений Яценюк. Кстати, приехал без опозданий – что с большими начальниками случается нечасто. Гимнасты просили то, что просят уже давно – новые снаряды. Ковер еще раньше пообещал купить Президент НОК Сергей Бубка, а на снаряды, сказал министр спорта Игор Жданов, деньги тоже есть. Но Олег Верняев на всякий случай попросил еще раз – чтобы наверняка. Мол, если будут снаряды, гарантируем командную лицензию на Олимпиаду у мужчин. Не будет – не гарантируем.

И еще в гимнастическом зале попросили квартиру для Игоря Радивилова – ему обещали еще после медали на Играх 2012. Премьер сказал «Обещать не буду, сначала посмотрю, могу ли помочь, а потом пообещаю».

Тренер Олега Верняева Геннадий Сартинский объясняет, какой ковер покупать / Facebook Арсения Яценюка

Тяжелоатлеты были более оптимистичны – хвалили своего президента Федерации, говорили, что у них все неплохо, а пожаловались только на питание в Конче-Заспе. На базе необходима так называемая «линия шведского питания» вместо советской еще столовки. Она нужна, чтобы разнообразить питание ребятам, месяцами сидящим на базе. Все готовы ее установить, только денег нет – вот попросили.

Потом, после церемониального прохождения по двум залам, было заседание Оргкомитета, на котором, кроме Премьера, были целые министры обороны и соцполитики. Просили такое:

Сергей Бубка – он сначала вообще ничего не просил, только сказал о работе НОК и показал новую форму сборной, но Яценюк настоял – стабильного и своевременного финансирования, ремонтировать базы и спортивные объекты, и про телевидение – чтобы спорт показывали на ТБ;

Игорь Жданов просил ускорить тендерные процедуры, чтобы проще было закупать товары и услуги, и тоже регулярного финансирования;

Валерий Сушкевич, президент Паралимпийского комитета Украины, просил помочь с дорогой к новой базе в Сянках, которую расстраивает вместо той, что осталась в оккупированном Крыму.

Президиум поставили не на сцене, а в зале - чтобы все равны были. А может, просто чтоб экран не закрывать...) / Facebook Арсения Яценюка

Премьер все обещал – не огульно «все сделаем», а в меру сил. Видео всех просьб и обещаний смотрите ниже. И можно поставить себе в закладки.

Потому что на самом деле в этом ритуальном свидании власти со спортсменами интересны не столько обещания, сколько выполнения этих самых обещаний. И власти, и спортсменов кстати – ведь и гимнасты обещают завоевать командную лицензию, и тяжелоатлеты клянутся, что будут медали… Вот и поднимем это видео из закладок – когда придет время.

Посещения залов гимнастики и тяжелой атлетики

Вступительный спич министра

Выступление Сергея Бубки - вторая часть, без бумажки + демонстрация формы на Баку-2015

Эмоциональный и - куда правду деть - артистичный спич Валерия Сушкевича

Обещания Арсения Яценюка

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345