Что просили спортсмены у Премьер-министра на олимпийской базе. И что он им ответил

Видео предложений, просьб и обещаний на Оргкомитете по подготовке к Рио-2016.

Facebook Арсения Яценюка

Во вторник на главной базе подготовки украинского олимпийского спорта в Конче-Заспе прошло заседание Оргкомитета по подготовке к Играм 2016 года в Рио де Жанейро. По давней традиции и при всех властях в независимой Украине такие оргкомитеты всегда возглавляет Премьер министр, а заседания обычно похожи на «поход в народ». Большое начальство спрашивает о проблемах, а «маленькие люди» хватаются за шанс попросить дополнительные бонусы – которые им, в общем, и так положены, но которые почему-то не дают.

В этот раз такой шанс выпал гимнастам и тяжелоатлетам, которые проводили тренировку на базе, когда приехал Арсений Яценюк. Кстати, приехал без опозданий – что с большими начальниками случается нечасто. Гимнасты просили то, что просят уже давно – новые снаряды. Ковер еще раньше пообещал купить Президент НОК Сергей Бубка, а на снаряды, сказал министр спорта Игор Жданов, деньги тоже есть. Но Олег Верняев на всякий случай попросил еще раз – чтобы наверняка. Мол, если будут снаряды, гарантируем командную лицензию на Олимпиаду у мужчин. Не будет – не гарантируем.

И еще в гимнастическом зале попросили квартиру для Игоря Радивилова – ему обещали еще после медали на Играх 2012. Премьер сказал «Обещать не буду, сначала посмотрю, могу ли помочь, а потом пообещаю».

Тренер Олега Верняева Геннадий Сартинский объясняет, какой ковер покупать / Facebook Арсения Яценюка

Тяжелоатлеты были более оптимистичны – хвалили своего президента Федерации, говорили, что у них все неплохо, а пожаловались только на питание в Конче-Заспе. На базе необходима так называемая «линия шведского питания» вместо советской еще столовки. Она нужна, чтобы разнообразить питание ребятам, месяцами сидящим на базе. Все готовы ее установить, только денег нет – вот попросили.

Потом, после церемониального прохождения по двум залам, было заседание Оргкомитета, на котором, кроме Премьера, были целые министры обороны и соцполитики. Просили такое:

Сергей Бубка – он сначала вообще ничего не просил, только сказал о работе НОК и показал новую форму сборной, но Яценюк настоял – стабильного и своевременного финансирования, ремонтировать базы и спортивные объекты, и про телевидение – чтобы спорт показывали на ТБ;

Игорь Жданов просил ускорить тендерные процедуры, чтобы проще было закупать товары и услуги, и тоже регулярного финансирования;

Валерий Сушкевич, президент Паралимпийского комитета Украины, просил помочь с дорогой к новой базе в Сянках, которую расстраивает вместо той, что осталась в оккупированном Крыму.

Президиум поставили не на сцене, а в зале - чтобы все равны были. А может, просто чтоб экран не закрывать...) / Facebook Арсения Яценюка

Премьер все обещал – не огульно «все сделаем», а в меру сил. Видео всех просьб и обещаний смотрите ниже. И можно поставить себе в закладки.

Потому что на самом деле в этом ритуальном свидании власти со спортсменами интересны не столько обещания, сколько выполнения этих самых обещаний. И власти, и спортсменов кстати – ведь и гимнасты обещают завоевать командную лицензию, и тяжелоатлеты клянутся, что будут медали… Вот и поднимем это видео из закладок – когда придет время.

Посещения залов гимнастики и тяжелой атлетики

Вступительный спич министра

Выступление Сергея Бубки - вторая часть, без бумажки + демонстрация формы на Баку-2015

Эмоциональный и - куда правду деть - артистичный спич Валерия Сушкевича

Обещания Арсения Яценюка

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров