Eurosport купил олимпийские телеправа на Европу до 2024. Украина включена

Как увидят Олимпийские Игры украинцы, пока неясно.

Президент МОК Томас Бах (справа) и исполнительный директор Discovery Девид Зеслев / Christophe Moratal / Associated Press

Компания Discovery, которая, кроме группы одноименных каналов, также владеет каналами Animal Planet, TLC и OWN, в 2014 году купила Eurosport за $345 млн. А по новому контракту с МОК, за телеправа на два олимпийских цикла Discovery-Eurosport заплатила $1,45 млрд. Права закуплены на территорию 53 европейских стран. Исключается только Россия, а Украина, как следует понимать, входит в это число.

Лицензия распространяется не только на Pay-TV – именно в этом формате вещает в Украине «Eurosport», но и на сигнал Олимпийских трансляций по эфирному телевидению, интернету и на мобильных девайсах на всех 20 языках. Кроме того – момент важный для Украины – договор с «Eurosportом» предусматривает выполнение нормы о часах трансляций в бесплатном эфире на всех территориях, которые покрывает лицензия.

На территории Украины обладателем прав на трансляции всех предыдущих Олимпийских Игр являлась государственная телекомпания, сейчас называющаяся «Перший канал». Он же будет показывать Игры-2016 года.

mediananny.com

Директор ТО «Спорт» Першого канала Никита Хорозов в комментарии XSPORT.ua высказал мнение, что в результате этого контракта Украина может не увидеть Олимпийские Игры в нормальном объеме, поскольку покрытие «Eurosportа» на территории страны совсем не велико – в районе 30%, особенно в городах с населением меньше 50 тыс. По словам Хорозова, «Перший канал» имеет намерение продолжить традицию и претендовать на покупку телеправ на следующие Игры. Тем более, что в Украине немного каналов, способных выполнить условие МОК о часах трансляций - минимум 200 часов трансляций летних Игр и минимум 100 часов зимних в бесплатном эфире. Но с кем и на каких условиях будут проводить переговоры, пока неизвестно.

Вследствие этого договора, например, возникли вопросы у многих медиакомпаний, таких, например, как ВВС, которая освещала на территорию Британии все Олимпиады, начиная с 1960 года. Впрочем, новые собственники Eurosportа сразу заявили о готовности продавать сублицензию.

Сумма контракта не является рекордом – больше всех денег за олимпийские трансляции заплатил канал NBC, купивший права на все Игры до 2032 года на территории США за $7,65 млрд.

Комментарии 1

Саша
5 марта 2016г. 18:47
А чи можливо створити українську редакцію каналу Євроспорт, щоб не залежати від росіян? Чесно кажучи, фактично неможливо дивитися трансляції з іх упередженими коментарями.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров