География украинской олимпийской сборной в Рио. Инфографика

Как будут представлены разные регионы на Играх в Бразилии

Украина делегирует на Олимпийские игры в Рио 205 спортсменов. За период независимости это антирекорд нашей страны на летних олимпиадах. Ранее Украина делегировала на Игры не менее 230 человек. К примеру, в 2012-м году в Лондоне выступали 245 наших соотечественников.

205 украинских спортсменов представляют разные уголки нашей страны. XSPORT подготовил инфографику, демонстрирующую географию наших олимпийцев. Тут стоит отметить одну особенность. Чаще всего спортсмены представляют какую-то одну область. В таком случае все его очки идут в зачет этого региона. Но есть и такие атлеты, у которых в графе «Область» указаны два названия. К примеру, Олег Верняев родился в Донецке, но затем переехал в Киев и сейчас живет и тренируется в столице. Таким образом, наш гимнаст представляет оба этих региона, и все его набранные баллы разделяются между Донецкой областью и Киевом пополам. Такая же ситуация у Анны Ризатдиновой, которая представляет АР Крым и Киев.

Как видно из инфографики, больше всего олимпийцев представляют город Киев – 24 полных лицензий и 25 «полулицензий». Второе место у Харьковской области (25 и 4), третье место у Донецкой (10 и 13). Отметим высокое представительство Львовской (10 и 6) и Киевской (13 и 4) областей.

Также можно проследить территориальное представительство по конкретным видам спорта. Например, все наши представительницы художественной гимнастики выступают за город Киев (две из них – Анна Ризатдинова и Александра Гридасова – также представляют Крым). Похожая ситуация с конным спортом – все наши конники выступают либо за Киев, либо за Киевскую область. А вот самую широкую географию имеет легкая атлетика – 64 спортсмена представляют 17 регионов.

Напомним, что в субботу, 23 июля в Киеве состоится торжественная церемония проводов украинских олимпийцев. За этим событием вы можете следить с помощью видеотрансляции на нашем сайте.

Комментарии 1

Linna
23 июля 2016г. 17:33
Как минимум одна неточность. Чемпион ОИ в Лондоне Юрий Чебан отобрался в Рио - а на схеме возле Одесской области нет значка "гребля на байдарках и каноэ"
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров