Кабмин хотел забрать у спортсменов главную олимпийскую базу

На заседании Кабинета министров предлагали приватизировать базу в Конче-Заспе.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что на заседании Кабинета министров Украины поднимался вопрос о приватизации главной олимпийской базы подготовки.

Олимпийская база в Конче-Заспе опять кому-то приглянулась / bagnet.org

По словам Жданова, которого цитирует glavcom.ua, «заместитель одного из министров вносил такое предложение с голоса: давайте приватизируем шесть объектов, в том числе, базу олимпийского резерва в Конча-Заспе. Я спрашиваю: вас что, интересует там земля, несколько десятков гектаров? Там тренируются наши спортсмены. Хотите уничтожить это? Только через мой труп. Слава Богу, правительство не приняло такое решение».

В том же интервью министр рассказал, что Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки в Евпатории на аннексированной территории Крыма остался в подчинении Украины, но украинские атлеты им сейчас практически не пользуются.

Центр паралимпийской подготовки в Евпатории построен "с нуля" за украинские деньги в середине 2000ых / Официальный сайт Центра

«Сушкевич (президент Комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич - XSPORT) смог «пробить» через паралимпийцев России, чтоб это не забирали. Если бы забрали центра у инвалидов, представляете, какой был бы скандал? Россию могли бы исключить из паралимпийского движения. Но украинцы этим центром сейчас практически не пользуются. Он остался, но людей же туда надо как-то завозить. Скоро мы открываем новый современный центр паралимпийской подготовки во Львовской области »

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров