Концентрация вирусов в водах Рио в миллионы раз превышает норму

Самыми загрязненными являются канал для гребного слалома и лагуна, где стартует регата

Экологические условия в Рио-де-Жанейро во время проведения Олимпийских игр вызывают все больше вопросов у экспертов. Агентство Associated Press сообщает о том, что уровень содержания аденовирусов в олимпийских водах за 16 месяцев вырос на 90%.

При этом уже год назад концентрация опасных для здоровья микроорганизмов была на очень высоком уровне. Как сообщает глава департамента интегративной биологии Университета Южной Флориды доктор Валери Харвуд, уже тогда содержание микроорганизмов превышало норму в 1,7 миллиона раз. Затем этот показатель вырос на 90%

«Это невероятно опасный процент. Такой уровень патогенных вирусов человека является просто немыслимым для поверхностных вод в США, потому что тогда они были бы отнесены к сточным водам».

Кроме того, профессор Харвуд заявила, что опасными являются не только воды, но и песок на знаменитом пляже Копакабана:

«Оба они имеют довольно высокий уровень инфекционных аденовирусов, что особенно опасно для детей, играющих в песке. Вы знаете, как быстро ребенок может получить обезвоживание, в результате чего его будет необходимо доставить в больницу. Это пугает меня больше всего».

Как показывают исследования, самыми загрязненными объектами является лагуны Родригу-ди-Фрейташ, где пройдут соревнования по гребному спорту, и Марина да Глория, откуда возьмет старт парусная регата.

Напомним, что все новости о предстоящих Олимпийских играх вы можете читать в разделе Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров