Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 1 1
Сегодня 9 5
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 1 1
Сегодня 9 5
Завтра 3 0
все
важные

Либерия снялась с Олимпиады в Нанкине из-за вируса Эбола

Третья африканская страна не сможет выступить на юношеских Играх, под вопросом участие Гвинеи.

Олимпийскую деревню покидают африканские спортсмены / ©ITG

Из-за обострившейся эпидемии вируса Эбола вслед за Сьерра-Леоне и Нигерией на II юношеские Олимпийские Игры в Нанкин не приедет команда Либерии. Об этом сообщает nsidethegames.biz.

Отмечается, что на данный момент под вопросом участие в Играх команды Гвинеи, которая сократила свой состав до минимума. Ситуацию с африканскими сборными прокомментировал глава НОК Томас Бах:

«Наши мысли вместе с людьми стран Африки, пострадавших от Эбола. Выражаю сожаление и соболезнования. Но мы должны найти правильный баланс между защитой спортсменов и людей в Нанкине, не забывая и об интересах принимающей стороны. 

Именно поэтому, вместе с Оргкомитетом Игр и руководством Всемирной организации здравоохранения, мы приняли некоторые меры предосторожности, в том числе предотвращение участия в Олимпиаде некоторых спортсменов».

В частности, в составе сборной Гвинеи от соревнований отстранили пловца Альхуссейна Силлу из-за опасений распространения возможной инфекции по воде. Из списка участников вычеркнули и дзюдоистку Мамадаму Бангуру (контактный вид спорта).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров