матч-центр
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 9
Сейчас 0 0
Сегодня 32 7
Завтра 14 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Либерия снялась с Олимпиады в Нанкине из-за вируса Эбола

Третья африканская страна не сможет выступить на юношеских Играх, под вопросом участие Гвинеи.

Олимпийскую деревню покидают африканские спортсмены / ©ITG

Из-за обострившейся эпидемии вируса Эбола вслед за Сьерра-Леоне и Нигерией на II юношеские Олимпийские Игры в Нанкин не приедет команда Либерии. Об этом сообщает nsidethegames.biz.

Отмечается, что на данный момент под вопросом участие в Играх команды Гвинеи, которая сократила свой состав до минимума. Ситуацию с африканскими сборными прокомментировал глава НОК Томас Бах:

«Наши мысли вместе с людьми стран Африки, пострадавших от Эбола. Выражаю сожаление и соболезнования. Но мы должны найти правильный баланс между защитой спортсменов и людей в Нанкине, не забывая и об интересах принимающей стороны. 

Именно поэтому, вместе с Оргкомитетом Игр и руководством Всемирной организации здравоохранения, мы приняли некоторые меры предосторожности, в том числе предотвращение участия в Олимпиаде некоторых спортсменов».

В частности, в составе сборной Гвинеи от соревнований отстранили пловца Альхуссейна Силлу из-за опасений распространения возможной инфекции по воде. Из списка участников вычеркнули и дзюдоистку Мамадаму Бангуру (контактный вид спорта).

Комментарии 0

Новости партнеров
07:40
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров