Либерия снялась с Олимпиады в Нанкине из-за вируса Эбола

Третья африканская страна не сможет выступить на юношеских Играх, под вопросом участие Гвинеи.

Олимпийскую деревню покидают африканские спортсмены / ©ITG

Из-за обострившейся эпидемии вируса Эбола вслед за Сьерра-Леоне и Нигерией на II юношеские Олимпийские Игры в Нанкин не приедет команда Либерии. Об этом сообщает nsidethegames.biz.

Отмечается, что на данный момент под вопросом участие в Играх команды Гвинеи, которая сократила свой состав до минимума. Ситуацию с африканскими сборными прокомментировал глава НОК Томас Бах:

«Наши мысли вместе с людьми стран Африки, пострадавших от Эбола. Выражаю сожаление и соболезнования. Но мы должны найти правильный баланс между защитой спортсменов и людей в Нанкине, не забывая и об интересах принимающей стороны. 

Именно поэтому, вместе с Оргкомитетом Игр и руководством Всемирной организации здравоохранения, мы приняли некоторые меры предосторожности, в том числе предотвращение участия в Олимпиаде некоторых спортсменов».

В частности, в составе сборной Гвинеи от соревнований отстранили пловца Альхуссейна Силлу из-за опасений распространения возможной инфекции по воде. Из списка участников вычеркнули и дзюдоистку Мамадаму Бангуру (контактный вид спорта).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров