матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Маманчик, ты самая лучшая». Спортсмены, которые поздравили своих мам в соцсетях

Советские традиции живы. О Дне Матери помнят значительно меньше, чем о 8 марта.

Facebook Anna Bessonova

В большинстве стран мира День матери празднуют во второе воскресение мая. Этот праздник был основан в 1908 году американской пацифисткой Анна Джервис в честь своей матери, спасавшей раненых во время гражданской войны в США. В Дне Матери никогда не было никакой политики – только семейные ценности. Но советская власть все равно его не признавала, вытесняя коммунистическим 8 марта, и в 1939 году запретила его празднование, в частности, на западе Украины. В 1999 году указом Леонида Кучмы День матери был восстановлен, но вытеснить идеологическое 8 марта оказалось сложно. Нынешние украинцы, в том числе спортсмены, почти не знают о Дне матери.

Совсем немного – не так много, как хотелось бы – известных украинцев в соцсетях поздравили своих матерей.

Анна Бессонова, двукратный призер Олимпийских Игр и абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике, опубликовала фото со своей мамой, известной в прошлом гимнасткой, а сейчас тренером Викторией Бессоновой. Текст к фотографии: «Моя МАМА. Самая любимая, самая дорогая».

Теннисист Сергей Стаховский фото не постил, но написал емкие и понятные слова для своей мамы Ольги Стаховской.

Очень многое в моей жизни сложилось благодаря родителям! Но в большей мере благодаря усилиям моем Мамы, которая бросив жизнь в большом городе переехала в село за границу чтобы я мог тренироваться . С праздником любимая наша МАМА !!!

Олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах Яна Шемякина подписала под фотографией своих родителей «Мамочка)))с праздничком тебя)))ты у меня самая любимая )))»

Сергей Бубка разместил на своей странице в Twitter поздравление «для всех мам мира».

«Поздравляю все мам с Днем матери. Любимая мама, моя жена Лилия, спасибо вам за все. Люблю вас, думаю о вас»

Кроме текста, в посте – черно-белая фотография 70ых годов с еще маленькими Василием и Сергеем Бубкой, а также фото Бубки с женой и сыновьями Виталием и Сергеем.

Сергей Назарович - тот, что в кадре ближе к маме

Ольга Харлан, чемпионка мира и лучшая спортсменка Украины-2015 года, под конец дня тоже поздравила маму с праздником, опубликовав трогательное детское фото

А капитан сборной Украины по гандболу Анастасия Подпалова расшарила целое стихотворение о мамах, поздравляя не только свою маму, но саму себя

Ты-целый мир.
Ты-жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты-Мама.
Мама-это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!!!

Известная бегунья Христина Стуй, бронзовый призер Олимпийских Игр в эстафете 4х100, тоже поздравила маму и даже получила от нее ответ в комментариях в соцсети.

Из украинских футболистов поздравить с Днем матери – причем не только свою маму, но и сестру – не забыл 25летний игрок луганской «Зари» Евгений Опанасенко.

На фото в поздравлении своей жены Юлии засветился экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин.

Тарас Степаненко из «Шахтера» написал своей маме «Маманчик, ты самая лучшая. Мама, с праздником».

Зато бразильцы «Шахтера», а также динамовцы Бетао и Данило Силва активно поздравляли своих жен и матерей с их праздником.

Алекс Тейшейра

Луис Адриано

Тайсон

Данило Силва

Бетао

Надеемся, те спортсмены – и не только спортсмены – кто не захотел написать о празднике в Facebook, Instagram илиTwitter, сделали это лично. Когда, как не в этот день, быть человечным и благодарным.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров