«Маманчик, ты самая лучшая». Спортсмены, которые поздравили своих мам в соцсетях

Советские традиции живы. О Дне Матери помнят значительно меньше, чем о 8 марта.

Facebook Anna Bessonova

В большинстве стран мира День матери празднуют во второе воскресение мая. Этот праздник был основан в 1908 году американской пацифисткой Анна Джервис в честь своей матери, спасавшей раненых во время гражданской войны в США. В Дне Матери никогда не было никакой политики – только семейные ценности. Но советская власть все равно его не признавала, вытесняя коммунистическим 8 марта, и в 1939 году запретила его празднование, в частности, на западе Украины. В 1999 году указом Леонида Кучмы День матери был восстановлен, но вытеснить идеологическое 8 марта оказалось сложно. Нынешние украинцы, в том числе спортсмены, почти не знают о Дне матери.

Совсем немного – не так много, как хотелось бы – известных украинцев в соцсетях поздравили своих матерей.

Анна Бессонова, двукратный призер Олимпийских Игр и абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике, опубликовала фото со своей мамой, известной в прошлом гимнасткой, а сейчас тренером Викторией Бессоновой. Текст к фотографии: «Моя МАМА. Самая любимая, самая дорогая».

Теннисист Сергей Стаховский фото не постил, но написал емкие и понятные слова для своей мамы Ольги Стаховской.

Очень многое в моей жизни сложилось благодаря родителям! Но в большей мере благодаря усилиям моем Мамы, которая бросив жизнь в большом городе переехала в село за границу чтобы я мог тренироваться . С праздником любимая наша МАМА !!!

Олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах Яна Шемякина подписала под фотографией своих родителей «Мамочка)))с праздничком тебя)))ты у меня самая любимая )))»

Сергей Бубка разместил на своей странице в Twitter поздравление «для всех мам мира».

«Поздравляю все мам с Днем матери. Любимая мама, моя жена Лилия, спасибо вам за все. Люблю вас, думаю о вас»

Кроме текста, в посте – черно-белая фотография 70ых годов с еще маленькими Василием и Сергеем Бубкой, а также фото Бубки с женой и сыновьями Виталием и Сергеем.

Сергей Назарович - тот, что в кадре ближе к маме

Ольга Харлан, чемпионка мира и лучшая спортсменка Украины-2015 года, под конец дня тоже поздравила маму с праздником, опубликовав трогательное детское фото

А капитан сборной Украины по гандболу Анастасия Подпалова расшарила целое стихотворение о мамах, поздравляя не только свою маму, но саму себя

Ты-целый мир.
Ты-жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты-Мама.
Мама-это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!!!

Известная бегунья Христина Стуй, бронзовый призер Олимпийских Игр в эстафете 4х100, тоже поздравила маму и даже получила от нее ответ в комментариях в соцсети.

Из украинских футболистов поздравить с Днем матери – причем не только свою маму, но и сестру – не забыл 25летний игрок луганской «Зари» Евгений Опанасенко.

На фото в поздравлении своей жены Юлии засветился экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин.

Тарас Степаненко из «Шахтера» написал своей маме «Маманчик, ты самая лучшая. Мама, с праздником».

Зато бразильцы «Шахтера», а также динамовцы Бетао и Данило Силва активно поздравляли своих жен и матерей с их праздником.

Алекс Тейшейра

Луис Адриано

Тайсон

Данило Силва

Бетао

Надеемся, те спортсмены – и не только спортсмены – кто не захотел написать о празднике в Facebook, Instagram илиTwitter, сделали это лично. Когда, как не в этот день, быть человечным и благодарным.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров