Мутко: «Все показания WADA построены на словах одного человека»

Министр спорта РФ считает победу своей сборной на Играх в Сочи заслуженной

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что доклад WADA о использовании российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи построен на информации из ненадежного источника.

«Мы еще раз внимательно изучим доклад WADA. Для нас огорчительно, что все факты в нем построены исключительно на показаниях человека, которого эта же комиссия назвала главным коррупционером и главным организатором всей системы. А сегодня он назывался честным человеком, источником, заслуживающим доверие. Это вызывает недоумение.

Наша сборная совершенно заслуженно победила в Сочи. Большинство спортсменов имеют большой опыт выступлений, свою антидопинговую историю. Они не только к Сочи готовились, а выступали на всех этапах Кубка мира. Никакие программы их спасти от тотального допинг-контроля, который сопровождает российский спорт на протяжении всех последних лет, не могли»

Напомним, вчера WADA потребовала отстранить Россию от всех международных соревнований, включая Олимпийские Игры в Рио. В ходе расследования также было выявлено участие ФСБ в манипуляциях с допингом российских спортсменов.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров