Норвежский министр пригласил мужа на Паралимпиаду

Бент Хой поучаствовал в своего рода акции протеста по нашумевшему российскому закону.

Бент Хой / commons.wikimedia.org

42-летний Министр здравоохранения Норвегии Бент Хой не собирается мириться с ущемлением прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России. Норвежский чиновник, который будет представлять страну на Паралимпийских играх в Сочи, пригласил на это мероприятие своего мужа, с которым он находится в браке уже пять лет, рассказывает insidethegames.biz.

«Не могу дождаться момента, когда я смогу поддержать норвежских олимпийцев. Есть очень много спортсменов, которые, не смотря на инвалидность, выступают на самом высоком уровне. Считаю вполне нормальным, что я вместе со своим мужем смогу посетить это большое мероприятие. Думаю, всем понятно, насколько важно для двух мужчин, которые состоят в браке защита прав геев».

Напомним, команда США поучаствовала в акции протеста против принятого в России закона о «гей-пропаганде». Американцы включили в состав команды трех представителей нетрадиционной сексуальной ориентации (Билли Джин Кинг, Кэйтлин Кэхоу и Брайан Бойтано), которые поведут сборную на церемонии-открытия Олимпийских игр в Сочи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров