Официально. Российские паралимпийцы не выступят в Рио

CAS оставил отстранение российской команды в силе

Паралимпийская сборная России не поедет в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Об этом в своем официальном пресс-релизе сообщает CAS:

«Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в канадском городе Торонто заявила, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами.

Комиссия CAS пришла к выводу, что IPC при принятии решения в отношения ПКР не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам. Также комиссия отметила, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC

Сторонами, участвовавшими в этом процессе, были Международный паралимпийский комитет и Паралимпийский комитет России. Принимая это решение, комиссия CAS рассматривала статус ПКР как национального руководящего органа, но не пыталась определить наличие или степень прав, предоставляемых отдельным спортсменам после отстранения ПКР».

Напомним, в Бразилии есть проблемы с организацией Паралимпийских игр.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров