матч-центр
Вчера 38 20
Сейчас 5 4
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 20
Сейчас 5 4
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олимпийские чиновники рассекретили свои бюджеты

Президент Международного Олимпийского Комитета получает 225 тысяч евро в год.

Томас Бах - один из самых экономных президентов МОК / ussquash.com

Томас Бах за свою работу на посту Президента Международного олимпийского Комитета получает 225 тысяч евро в год.

Глава Комиссии Международного Олимпийского Комитета по этике Юсуфа Ндиайе опубликовал расходы МОК на зарплату – а точнее, компенсационные выплаты – руководству комитета. Уточнение важное. Президент Томас Бах и члены МОК по своему статусу не являются нанятыми работниками, а занимают выборные должности в общественной организации – поэтому зарплаты им не положены.

Впрочем, по словам главы Комиссии по этике, которого цитирует DailyMail, президент занимается делами МОК 365 дней в году – и не обязан оплачивать расходы на административную деятельность из своего кармана. Поэтому 225 000 евро для Томаса Баха расцениваются как компенсация, которую он, кстати, получает один раз в год, а не ежемесячно. Кроме того, Баху оплачивается проживание в гостиницах, в том числе, постоянный номер в столице Олимпийского движения Лозанне в гостинице Palace Hotel.

Каждый член МОК, включая почетных членов – всех вместе 137 – получают «компенсацию» в сумме $7000 в год, плюс по $450 за каждый день участия в работе МОК, его Комиссий и других «специальных заданий» по линии МОК.

Главы Комиссий МОК и члены Исполкома получают еще по $450 в день работы сверх этой суммы.

Сергей Бубка - один из самых влиятельных членов МОК / sergeybubka.com

Напомним, членами Международного Олимпийского Комитета являются двое украинцев – Валерий Борзов и Сергей Бубка. Сергей Назарович в 2013 году был избран членом Исполкома, а также занимает должность главы Комиссии МОК по Антуражу.

По словам Юсуфы Ндиайе, информация о финансировании членов МОК была обнародована как символ открытости в рамках программы Agenda 2020, инициированной самим Томасом Бахом.

Интересно, что содержание нового президента обходится МОК в два раза дешевле, чем предыдущего. В отчете за 2012 год сумма на содержание Жака Рогге составляла 530 000 евро в год.

Да ну, какие там миллионы? Совсем небольшая у меня зарплата... / albawaba.com

Авторитетный ресурс insidethegames сравнил «зарплаты» членов МОК с доходами их коллег из FIFA. Подробные цифры засекречены, но в финансовом отчете Международной Федерации футбола за прошлый год зафиксирована сумма в $39,7 млн на содержание топ-менеджмента. В 2012 году в штате FIFA было 37 человек – то есть, в среднем на одного работника больше $1 млн в год.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров