Олимпийские чиновники рассекретили свои бюджеты

Президент Международного Олимпийского Комитета получает 225 тысяч евро в год.

Томас Бах - один из самых экономных президентов МОК / ussquash.com

Томас Бах за свою работу на посту Президента Международного олимпийского Комитета получает 225 тысяч евро в год.

Глава Комиссии Международного Олимпийского Комитета по этике Юсуфа Ндиайе опубликовал расходы МОК на зарплату – а точнее, компенсационные выплаты – руководству комитета. Уточнение важное. Президент Томас Бах и члены МОК по своему статусу не являются нанятыми работниками, а занимают выборные должности в общественной организации – поэтому зарплаты им не положены.

Впрочем, по словам главы Комиссии по этике, которого цитирует DailyMail, президент занимается делами МОК 365 дней в году – и не обязан оплачивать расходы на административную деятельность из своего кармана. Поэтому 225 000 евро для Томаса Баха расцениваются как компенсация, которую он, кстати, получает один раз в год, а не ежемесячно. Кроме того, Баху оплачивается проживание в гостиницах, в том числе, постоянный номер в столице Олимпийского движения Лозанне в гостинице Palace Hotel.

Каждый член МОК, включая почетных членов – всех вместе 137 – получают «компенсацию» в сумме $7000 в год, плюс по $450 за каждый день участия в работе МОК, его Комиссий и других «специальных заданий» по линии МОК.

Главы Комиссий МОК и члены Исполкома получают еще по $450 в день работы сверх этой суммы.

Сергей Бубка - один из самых влиятельных членов МОК / sergeybubka.com

Напомним, членами Международного Олимпийского Комитета являются двое украинцев – Валерий Борзов и Сергей Бубка. Сергей Назарович в 2013 году был избран членом Исполкома, а также занимает должность главы Комиссии МОК по Антуражу.

По словам Юсуфы Ндиайе, информация о финансировании членов МОК была обнародована как символ открытости в рамках программы Agenda 2020, инициированной самим Томасом Бахом.

Интересно, что содержание нового президента обходится МОК в два раза дешевле, чем предыдущего. В отчете за 2012 год сумма на содержание Жака Рогге составляла 530 000 евро в год.

Да ну, какие там миллионы? Совсем небольшая у меня зарплата... / albawaba.com

Авторитетный ресурс insidethegames сравнил «зарплаты» членов МОК с доходами их коллег из FIFA. Подробные цифры засекречены, но в финансовом отчете Международной Федерации футбола за прошлый год зафиксирована сумма в $39,7 млн на содержание топ-менеджмента. В 2012 году в штате FIFA было 37 человек – то есть, в среднем на одного работника больше $1 млн в год.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров