Новый министр спорта: «Райских кущей не обещаю»

Министр молодежи и спорта Украины побывал на семинаре-совещании «Стратегия подготовки национальных сборных команд Украины к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро».

Жданов на семинаре-совещании / dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов во время выступления на открытии семинара-совещания рассказал о приоритетах Правительства, сообщает официальный сайт Министерства. 

«При обсуждении программы деятельности Правительства Украины в спортивной сфере, мы остановились на трех приоритетах. Это военно-патриотическое воспитание и помощь вооруженным силам Украины, подготовка олимпийской сборной к следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и развитие массового спорта.

Я прошу спортивную общественность оказать помощь украинской армии в подготовке наших воинов, особенно в военно-прикладных видах спорта: рукопашном бою, стрельбе. Это то, что нужно сейчас в местах боевых действий», - отметил министр.

Развитие массового спорта, на уровне городов, поселков и сел, Игорь Жданов полагает не менее важным.

«Мы должны дать альтернативу бесцельного расходования времени детям и подросткам. Каждый ребенок должен иметь возможность пойти в спортивную школу и заняться тем, что ему по душе: бег, тяжелая атлетика или дзюдо.

Я понимаю, что мы имеем большие финансовые проблемы, поэтому не обещаю райских кустов и богатого финансирования. Мы договорились с заместителями, руководителями профильных департаментов, будем делать все возможное, чтобы бюджет Министерства был обеспечен полностью», - подчеркнул новоиспеченный Министр.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров