матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Правительство отказалось финансировать национальную сборную

Впервые в истории Украины правительство отказалось поддерживать национальную сборную на студенческой Универсиаде.

Спортсмены-студенты Украины отказались без поддердки / epochtimes.ru

Вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Николай Томенко сообщил, что отсутствует своевременное финансирования студенческой сборной для ее участия в XXVII Зимней Всемирной Универсиаде, которую начале 2015 года будет принимать Словакия (24 января - 1 февраля) и Испания (4 - 14 февраля).

Национальная сборная команда Украины, состав которой насчитывает 68 спортсменов и 25 тренеров, может пропустить важный мировой спортивный студенческий форум по причине непонятного ограничения выплат органами Государственной казначейской службы Украины при наличии средств на счетах Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины.

«Отказ от участия сборных студенческих команд Украины в Зимней Всемирной Универсиаде приведет к потере славных традиций отечественного студенческого спорта, которые приобретались в течение последних двадцати лет независимости», - отмечают спортсмены в обращении.

Николай Томенко обратился к Премьер-министру Украины с требованием по решению проблемы оплаты счетов Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки, поскольку складывается ситуация, что впервые в истории Украины Правительство отказалось финансово поддерживать национальную сборную на Всемирной студенческой Универсиаде.

Отметим, что на прошлогодней Всемирной Универсиаде украинские студенты-спортсмены приняли участие в 23 видах спорта, заняв пятое общекомандное место по количеству завоеванных золотых медалей и третье место по общему количеству медалей.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
12:00
Новости партнеров