матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 3 3
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 3 3
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент МОК: «Надеюсь на новую заявку Украины на проведение Олимпиады»

Томас Бах пообещал и дальше помогать украинским спортсменам

Фото НОК Украины

В интервью во время Олимпийского урока в киевской школе №78 президент МОК Томас Бах заявил, что надеется на новую заявку Украины на проведение Олимпийских Игр. Бах также уверил, что Международный Олимпийский Комитет понимает ситуацию, в которой оказалась Украины, и пообещал продолжать помогать украинским атлетам в подготовке к Играм в Рио-2016.

Напомним, Бах посетил столицу Украины для участия в праздновании 25-летия Национального Олимпийского Комитета Украины.

Бах заявил:

«Я очень рад посетить таку спортивную страну, какой является Украина. На праздновании 25-летия НОК я видел много звездных атлетов, а сегодня на Олимпийском уроке я познакомился с будущими Олимпийскими чемпионами. Очень рад, что в Украине жив настоящий Олимпийский дух.

Рапиру я беру в руки нечасто, поскольку спортивную карьеру закончил уже давненько. А вот сегодня случилось пофехтовать с ребятами. Это особенный день для меня...

МОК существует ради спорстменов, они – душа и сердце Олимпийского движения. Именно поэтому мы предоставляем поддержку украинким атлетам это особенная ситуация. Мы хорошо представляем, какое сейчас сложное положение в Украине. Для нас главное – чтобы атлеты были в безопасности и чтобы они нормально готовились к Олимпийским Играм в Рио де Жанейро. Поэтому олимпийская семья с радостью помогает нашим украинским друзьям.

Конечно, Украина в будущем может принимать Олимпийские Игры. От вас уже была одна заявка на Зимние Игры, которую по абсолютно понятным причинам пришлось снять. Но я искренне надеюсь, что Украина скоро вернется с новой заявкой на право принимать Игры».


«Сегодняшнее событие для меня очень эмоциональное. Я всегда счастлив пообщаться с молодыми спортсменами, с детьми. Сегодня они немного стеснялись, это совсем не страшно. Они будущее Олимпийского движения, будущее украинского спорта.

Хочу еще раз поздравить НОК Украины с 25ой годовщиной – это были чрезвычайно успешные 25 лет. И я хотел бы пожелать НОК и украинским атлетам продолжать и, возможно, даже улучшить эти успехи. Мы все ждем сильную и успешную украинскую команду на Олимпийских Играх в Рио де Жанейро-2016».

Напомним, в 2014 году Международный Олимпийский Комитет и некоторые другие международные спортивные институции предоставили финансовую помощь украинским спорстменам для подготовки и выступления на соревнованиях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров