Президент МОК: «Надеюсь на новую заявку Украины на проведение Олимпиады»

Томас Бах пообещал и дальше помогать украинским спортсменам

Фото НОК Украины

В интервью во время Олимпийского урока в киевской школе №78 президент МОК Томас Бах заявил, что надеется на новую заявку Украины на проведение Олимпийских Игр. Бах также уверил, что Международный Олимпийский Комитет понимает ситуацию, в которой оказалась Украины, и пообещал продолжать помогать украинским атлетам в подготовке к Играм в Рио-2016.

Напомним, Бах посетил столицу Украины для участия в праздновании 25-летия Национального Олимпийского Комитета Украины.

Бах заявил:

«Я очень рад посетить таку спортивную страну, какой является Украина. На праздновании 25-летия НОК я видел много звездных атлетов, а сегодня на Олимпийском уроке я познакомился с будущими Олимпийскими чемпионами. Очень рад, что в Украине жив настоящий Олимпийский дух.

Рапиру я беру в руки нечасто, поскольку спортивную карьеру закончил уже давненько. А вот сегодня случилось пофехтовать с ребятами. Это особенный день для меня...

МОК существует ради спорстменов, они – душа и сердце Олимпийского движения. Именно поэтому мы предоставляем поддержку украинким атлетам это особенная ситуация. Мы хорошо представляем, какое сейчас сложное положение в Украине. Для нас главное – чтобы атлеты были в безопасности и чтобы они нормально готовились к Олимпийским Играм в Рио де Жанейро. Поэтому олимпийская семья с радостью помогает нашим украинским друзьям.

Конечно, Украина в будущем может принимать Олимпийские Игры. От вас уже была одна заявка на Зимние Игры, которую по абсолютно понятным причинам пришлось снять. Но я искренне надеюсь, что Украина скоро вернется с новой заявкой на право принимать Игры».


«Сегодняшнее событие для меня очень эмоциональное. Я всегда счастлив пообщаться с молодыми спортсменами, с детьми. Сегодня они немного стеснялись, это совсем не страшно. Они будущее Олимпийского движения, будущее украинского спорта.

Хочу еще раз поздравить НОК Украины с 25ой годовщиной – это были чрезвычайно успешные 25 лет. И я хотел бы пожелать НОК и украинским атлетам продолжать и, возможно, даже улучшить эти успехи. Мы все ждем сильную и успешную украинскую команду на Олимпийских Играх в Рио де Жанейро-2016».

Напомним, в 2014 году Международный Олимпийский Комитет и некоторые другие международные спортивные институции предоставили финансовую помощь украинским спорстменам для подготовки и выступления на соревнованиях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров