Путин: «Считаю нужным создать независимую комиссию по борьбе с допингом»

Возглавит организацию Виталий Смирнов

Президент Российской Федерации Владимир Путин решил создать независимую общественную комиссию для борьбы с допингом на фоне отстранения российских спортсменов от международных соревнований.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, хочу подчеркнуть, именно независимую, общественную комиссию, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты.

Разумеется, ключевой задачей комиссии должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом.

Возглавить комиссию должен человек безупречной, абсолютно безупречной репутации, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть — это Смирнов Виталий Георгиевич»

Ранее стало известно, что МОК не будет выносить решение о дисквалификации России от Игр в Рио до конца недели. После этого Россия проиграла апелляцию в международном суде.

Комментарии 1

Евгений Парамонов
22 июля 2016г. 23:35
А саурон то и не при делах!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров