Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Расходы на олимпийский спорт не урезают, а увеличивают»

Советник минстра спорта опроверг сообщения СМИ

Новости об урезании расходов на олимпийский спорт в госбюджете на 2017 год являются некорректным выводом журналистов. Об этом на своей странице в Facebook заявил советник министра молодежи и спорта Украины Павел Булгак.

Напомним,  в одном из украинских изданий  появилась и была растиражирована информация о том, что «Кабинет Министров в проекте госбюджета предусмотрел сокращение расходов на олимпийскую сборную Украины почти в два раза – с 257,4 до 144,5 млн грн».

Павел Булгак объяснил, что эта «попытка разгнать очередную «зраду» - банальное непонимание отдельными журналистами». На самом деле в проекте бюджета, котороый в эти жни рассматривается в парламенте, бюджет Министерства спорта возростает почти на 300 млн грн – с 1 млрд. 420,6 млн грн до 1 млрд. 692,3 млн. грн.

Ошибка в том, что базовой «спортивной» статьей бюджета – в том числе и олимпийских видов – является «Розвиток фізичної культури, спорту вищих досягнень та резервного спорту». В бюджете на 2017 год эти расходы увеличиваются на 25% в сравнении с 2016 годом (до 844,3 млн. грн). То есть, виды спорта – а львиная долы расходов идет на олимппийские виды – будут получать больше денег.

А вот так называемая «циклическая» статья расходов – подготовка к Олимпийским Играм, учатсие в квалификационных турнирах, перелет на Игры и выплата призовых – сокращена более, чем наполовину, а именно от 257,4 млн грн до 144 млн..Ведь эта статья теперь будет касаться только Зимних Игр, и то 2018 года, где расходов значительно меньше.

А вот в паралимпийским спорте в 2017 году в Самсуне, Турция, состоятся летние Дефлимпийские Игры – и тут как раз предусмотрены сборы, соревнования, перелет, призовые. Поэтому тут и расходы побольше – 329,9 млн грн.

Выдержка из пока проекта госбюджета

Напомним, за свое выступление на Олимпийских Играх украинские медалисты получили на всех чуть меньше 1 млн 200 тыс долларов – из расчета $125 за золото, $80 за серебро, $55 за бронзу. Сюда не учитываются призовые тренерам, а также выплаты их ведомств и муниципальных бюджетов и премии НОК Украины

Параимпийский успех стоил государству $3,3 млн. Премии у спортсменов-инвалидов меньше - $40 за золото, $26 за серебро, $18 за бронзу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров