Сочи-2014. Глава Олимпийского комитета Австралии призывает быть осторожными в России

Олимпийский комитет Австралии запретил спортсменам выходить за пределы охраняемой территории в Сочи.

Йен Честерман / sochi2014.olympics.com.au

Олимпийский комитет Австралии наложил ограничения на членов национальной сборной, рекомендовал спортсменам не выезжать за пределы охраняемого периметра объектов зимней Олимпиады, сообщает сайт Inside The Games.

Глава сборной Йен Честерман объявил об этом 1 февраля, отметив, что следует рекомендации Департамента иностранных дел страны «проявить в России высокую степень осторожности». Господин Честерман сказал, что шестидесяти участникам сборной разрешено перемещаться между олимпийскими объектами лишь используя официальный транспорт Игр:

«Не думаю, что это умалит впечатления атлетов, так как самое интересное на Играх все равно расположено в пределах охраняемой зоны. Мы в полном комфорте. Все члены сборной почувствовали здешние меры безопасности: они значительны, но нам это не в тягость».

Неудачное выступление сборной Австралии на Играх-2012 в Лондоне заставило ввести еще ряд ограничений, которые должны способствовать улучшениям результатов команды: запрет на алкоголь и активность спортсменов в социальных сетях.

По принципу австралийского комитета поступили еще несколько национальных федераций, к примеру, Олимпийский комитет Британии, который так же наложил запрет на перемещение своих спортсменов за грани охраняемых зон в Сочи.

Напомним, что зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.                                                  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров