Сочи-2014. Судейский произвол в произвольной программе?

XSPORT.ua подводит итоги 14-го Олимпийского дня.

Мари Мартинод / REUTERS/Dylan Martinez

Заключительные дни Олимпийских игр в Сочи (заканчивается Олимпиада, напомним, в воскресенье) становятся бенефисом какой-либо из сборных. Ежедневно – иной, которая за день собирает большое количество наград, чем, конечно, радует своих болельщиков.

В четверг такой СБОРНОЙ ДНЯ оказалась сборная Франции которая получила сразу четыре награды. Причем, все они в одном виде спорта – фристайле. И если в женском хафпайпе Мари Мартинод «скромно» довольствовалась «серебром» французы просто никого не пустили на пьедестал , продемонстрировав , что именно они являются королями этой дисциплины . По крайней мере , на данный момент.

В четверг состоялся ФИНАЛ ДНЯ одного, без сомнения, из главных видов олимпийской программы – хоккея. Однако, не мужского, а женского. В решающем поединке прогнозируемо сошлись канадские и американские хоккеистки, а сильнее оказались канадки.

Так же, как и в керлинге. Однако там представительницам Канады в финале противостояли не американки, а сборная Швеции, которая, впрочем, достойного сопротивления соперницам оказать не смогла. Таким образом, если французы стали сборной дня, то Канада – КОМАНДОЙ ДНЯ, ведь выиграла два «золота» в двух представленных на Олимпиаде исключительно командных видах спорта. Если брать во внимание только женские соревнования, то это 100% -й показатель. Впрочем, его для Канады имеют шансы повторить и мужчины.

Аделина Сотникова / REUTERS/Alexander Demianchuk

А вот победа российской фигуристки Аделины Сотниковой в произвольной программе обрастает не слишком приятными для хозяев Олимпиады ДОМЫСЛАМИ ДНЯ, которые могут перерасти в скандал. Причем, с украинским следом.

Так, после жеребьевки судьи с США и Южной Кореи (кореянка заняла второе место в итоге), а также двое из Западной Европы, не вошли в список арбитров произвольной программы. Зато там появилось на удивление много представителей Восточной Европы. Среди которых Алла Шеховцева, жена генерального директора Федерации фигурного катания России, а также украинец Юрий Балков. При том, что репутация у него уже подпорчена, поскольку он после Олимпийских игр в Нагано в 1998 году был дисквалифицирован на год за попытку повлиять на итоговые результаты соревнований (в программах танцев на льду).

Как бы то ни было, благодаря медали Сотниковой россияне достигли ПОТОЛКА ДНЯ, ведь повторили свой ​​медальный рекорд на зимних Олимпийских играх. Так, медаль Сотниковой стала для сборной России в Сочи 23-я по счету. Столько же олимпийских наград раньше сборная России получала только на Играх 1994 года. Правда, тогда среди них было 11 золотых сейчас же – только семь (и 4 место в медальном зачете). И у россиян практически нет шансов повторить еще и здесь рекорд 1994 года.

Лидером по количеству золотых медалей является сборная Норвегии, у которой таких уже 10 . А вот у немцев и американцев, которые сразу позади норвежцев, таковых сейчас по 8.

Степан Курилко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров