http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Украина продолжит выступать на Олимпиаде в Сочи

Богдана Мацьоцька решила не выходить на старт слалома.

Украинские олимпийцы соболезнуют своему народу / REUTERS/Ruben Sprich

Олимпийская сборная Украины продолжит выступления на ХXII зимних Олимпийских играх. Спортсмены, которые будут участвовать в соревнованиях, находятся в Олимпийской деревне. Атлеты, которые завершили выступления, возвращаются в Украину согласно ранее утвержденному графику, сообщает официальный сайт НОК Украины.

Тем не менее, горнолыжница Богдана Мацьоцька выразила вместе с тренером Олегом Мацьоцким личную позицию не выходить на старт 21 февраля в слаломе.

20 февраля утром состоялась встреча президента НОК Украины Сергея Бубки с Богданой Мацьоцькой и тренером Олегом Мацьоцьким. Глава НОК выслушал спортсменку и тренера, которые выразили личную позицию относительно отказа от участия в соревнованиях Олимпийских игр в связи с трагическими событиями в Украине. Богдана и Олег с пониманием относятся к позиции олимпийцев Украины, которые продолжают выступления. Спортсменка и тренер планируют оставаться в Сочи к закрытию Олимпийских игр и болеть за украинских спортсменов.

«Все мы глубоко обеспокоены трагическими событиями и жертвами насилия в Украине. Все мы это очень чувственно воспринимаем. Наши атлеты, которые представляют Украину на Олимпийских играх, несут важную миссию единства в эти непростые времена», - отметил по итогам встречи Сергей Бубка.

Олимпийская команда выразила искренние соболезнования родственникам жертв трагических событий в Украине.

Украинские олимпийцы разделяют горе своих соотечественников, развесив траурные ленты на государственных флагах в Олимпийской деревне в День траура Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров