Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинцы опять устроили демарш в России и выиграли две медали

В Ханты-Мансийске начались Всемирные Игры для спортсменов с нарушениями слуха.

Андрей Андриишин на откритии Дефлимпийских Игр в Ханты-Мансийске / @Дорошенко Євген/НСКІУ

Сборная Украины на Зимних Дефлимпийских Играх, которые начались в субботу в Ханты-Мансийске, Россия, продолжила традиции Сочинских Паралимпийских игр и продемонстрировала свою политическую позицию. Команда отправила на парад атлетов во время церемонии открытия Игр одного спортсмена – Андрея Андриишина, который нес флаг в черной одежде с большим желтым гербом Украины на груди. Как сообщает официальный сайт Национального Паралимпийского комитета Украины, таким образом команда «заявила от имени всех дефлимпийцев нашего государства о нашем стремлении к миру».

Андриишин выходит на церемонию открытия Игр / @Дорошенко Євген/НСКІУ

Во время церемонии награждения спортсмены из Украины также опускали цветы вниз и закрывали рукаими медали в знак протеста против военных действий на востоке страны.

Цветочная церемония Анжриишина и Мандзюка. Цветы - вниз. / @Дорошенко Євген/НСКІУ

Уже в воскресение с утра Андрей Андриишин принес Украине первую медаль на играх – серебро в лыжном скиатлоне 10+10 км. Тернопольський лыжник лидировал большую часть дистанции, но ближе к финишу пропустил вперед россиянина и проиграл ему в итоге всего 17 секунд. Третьм в гонке финишировал еще один представитель Украины Павел Мандзюк.

Андрей едет за серебром на утро после Открытия / @Дорошенко Євген/НСКІУ
Павел Мандзюк - бронзовый призер лыжного скиатлона / @Дорошенко Євген/НСКІУ


Результаты гонки

Зимние Дефлимпийские Игры пройдут в Ханты-Мансийске до 5 апреля, в них принимают участие спортсмены 27 стран, награды будут разыграны в 5 вида спорта – лыжные гонки, горные лыжи сноубординг, керлинг и хокей. Предыдущие Игры глухих в 2011 году – они должны были пройти в украина Словакии – отменили про финансовым причинам. А на Играх 2007 года Украина заняла 10 место в медальном зачете, выиграв 7 наград – 4 серебряных и 3 бронзовых. 

Наша группа поддержки в Ханты-Мансийске / @Дорошенко Євген/НСКІУ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров