матч-центр
Вчера 43 35
Сейчас 2 1
Сегодня 24 13
Завтра 10 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 43 35
Сейчас 2 1
Сегодня 24 13
Завтра 10 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Горнолыжникам разрешили использовать подушки безопасности

Новая технология направлена на избежание серьезных травм.

Международная федерация лыжного спорта впервые разрешила использование в Кубке мира подушек безопасности с декабря текущего года.

Скоростной спуск у горнолыжников в Валь-Гардене 19 и 20 декабря будет первым этапом Кубка мира, где можно будет использовать новую технологию, которая направлена на избежание серьезных травм при падениях гонщиков. Система безопасности D-Air испытывалась в течение длительного периода и теперь, наконец, одобрена для гонок.

Прежде чем дать согласие, FIS должна была проверить, не создает ли эта система, патент на производство которой принадлежит известно компании DAINESE, какие-либо преимущества или наоборот затруднения гонщикам в качестве дополнительного аэродинамического сопротивления. В общей сложности испытания проходили в течение 700 минут на 238 различных трассах.

Предполагалось начать использовать эту систему в первой гонке нового сезона, которая должна состояться в конце этого месяца в австрийском Зельдене. Однако по техническим причинам было решено перенести первое использование подушек безопасности на декабрьскую гонку.

В январе 2014 года во время гонок в Китцбюэле был представлен первый прототип Peaba, который весит 800 граммов и защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки. Он был в состоянии поглощать 61% от силы, создаваемой в результате воздействия. D-Air интегрируется в корсет из эластичной ткани и надевается под лыжный костюм.

Усовершенствования системы D-Аir включают сокращение объема воздушной камеры, 20-процентное сокращение веса, перераспределения защитных областей, улучшенную интеграцию и увеличение давление накачивания для более быстрой активации. После раздувания в случае несчастного случая D-Аir в течении нескольких секунд может запаковаться обратно, позволяя гонщику вернутся в гонку.

Безопасность на первом плане / rsaski.ri


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров