Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Горные лыжи. 75-я победа Вонн, очередной триумф Кристофферсена в дуэли с Хиршером

Американская горнолыжница стремительно приближается к рекорду по числу побед в Кубке мира

Кристофферсен вновь обыграл Хиршера / https://www.facebook.com/hirschermarcel

В австрийском Китцбюэле и итальянской Кортине д’Ампеццо прошли заключительные старты горнолыжного уикенда. Девушки соревновались в супергиганте, а мужчины преодолевали слаломную трассу.

Женщины

Год назад на трассе в Кортине д’Ампецоо Линдси Вонн превзошла достижение Аннемари Мозер-Пролль, став самой успешной горнолыжницей в истории. В субботу американка побила еще один рекорд знаменитой австрийки, обойдя ее по числу побед в скоростном спуске. А уже в воскресенье «Королева скорости» не отсавила шансов соперницам в супергиганте, одержав 75-ю викторию. Вонн, похоже, всерьез намерена обогнать знаменитого шведа Ингемара Стетмарка по числу побед в Кубке мира – у легендарного шведа их 86. Что касается самих соревнований, то Линдси в очередной раз доказал свое превосходство в скоростных дисциплинах. На не самой сложной трассе в Италии она снова безошибочно прошла все коварные участки и выиграла с более чем полусекундным преимуществом.

Лучший результат в сезоне показала Тина Вайратер из Лихтейнштейна, которая, судя по всему, постепенно выбирается из кризиса и находит свою форму. Спортсменка из карликового государства стала ближайшей преследовательницей Вонн. Третье мест досталось немке Виктории Ребенсбург, но она проиграла американке больше секунды. Швейцарка Лара Гут, лидировавшая перед стартом в общем зачете Кубка мира, стала 5-й, перед ней расположилась австрийка Корнелия Хюттер.

Результаты супергиганта. Топ-10

В общем зачете Кубка мира Линдси Вонн сумела обойти Лару Гут. Теперь между ними 45 очков в пользу американки. Третьей по-прежнему идет Фрида Хансдоттер из Швеции.

Общий зачет Кубка мира. Женщины. Топ-10

Мужчины

На одном из самых престижных этапов Кубка мира в Китцбюэле заключительным видом программы был слалом. Главной интригой старта была дуэль двух лидеров сезона в этой дисциплине – Хенрика Кристофферсена и Марселя Хиршера. Хотя после первой попытки оба расположились за пределами первой тройки – австриец шел 4-м, а норвежец вообще оказался 12-м. Но как бы там ни было, второй заезд все расставил на свои места, и победу разыграли именно эти двое. 5-й раз в сезоне дуэльную битву выиграл Кристофферсен. Призер Олимпиады в Сочи совершил прорыв и всего на 3 сотых опередил Хиршера. Действующий обладатель Кубка мира растерял все преимущество на втором участке дистанции и завершил соревнования на втором месте. Третьим стал немец Фриц Допфер, лидировавший после первой попытки.

Очередная дуэль Кистофферсена и Хиршера

Отметим присутствие в топ-10 сразу двух человек из поздней стартовой группы. Норвежец Джонатан Нордботтен (51-й номер) стал 6-м, а австрийский резервист Кристиан Хиршбюэль (59-й номер) расположился на 7-й строчке итогового протокола. Второй этап подряд не смог завершить Александр Хорошилов. Россиянин, претендовавший на тройку после первой попытки, во втором заезде сошел с трассы.

Результаты слалома. Топ-10

В общем зачете Кубка мира Марсель Хиршер, как и ожидалось, приблизился к Акселю Лунду Свидалю. Теперь между ними 27 очков. А с учетом того, что норвежец из-за травмы вынужден будет пропустить несколько стартов, австриец имеет шанс уйти в отрыв. Хенрик Кристофферсен сохраняет 3-ю строчку и постепенно приближается к двум лидерам. От Хиршера его отделяют 118 баллов.

Общий зачет Кубка мира. Мужчины. Топ-10

  Следующий мужской старт в Кубке мира пройдет в австрийском Шладминге. Во вторник тут должен состоятся слалом. Затем спортсмены переедут в Германию, где на выходных будут соревноваться в скоростном спуске и слаломе-гиганте. Женщины же отправятся в Словению – в Мариборе запланированы гигантский и специальный слалом.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
25 января 2016г. 00:10
Вон знову не здивувала-взяла та виграла-
кріпкі нерви в Крістоферсена-з 12-го місця перейти на перше!-
багато було падінь і сходжень в чоловіків-складний початок траси-не повезло Рацоллі-з травмою десантували на вертольоті в госпіталь
0 0
Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345