Слалом рулит! В горнолыжном двоеборье победил «технарь»

Специалист слалома завоевал золото в суперкомбинации на чемпионате мира.

Хиршер – трехкратный чемпион мира / rtr.ch

Серебряный призер Олимпийских Игр в Сочи в слаломе австриец Марсель Хиршер завоевал золотую медаль в суперкомбинации на чемпионате мира, который в эти дни проходит на курорте Бивер-Крик, США.

Напомним, суперкомбинация - это горнолыжное двоеборье, результат которого формируется по сумме двух заездов - скоростного спуска и специального слалом. В воксресение в Бивер Крик развернулась борьба между специалистами двух профилей: мастером скоростных дисциплин, Олимпийским чемпионом в супергиганте норвежцем Кьетилем Янсрудом и «технарем» из Австрии Марселем Хиршнером. В скоростном спуске австриец был только 30ым, с отставанием от лидера, Янсруда, в 3.16 секунд. Но в своей коронной дисциплине слаломе Хиршер сумел отыграть отставание и впервые в карьере выиграть золото чемпеионата мира в комбинации.

Второе место досталось Янсруду. «Бронза» остается в США – на третьем месте расположился езще один спец технических дисциплин Тид Лигети. Американец почти повторил подвиг Хиршера - финишировал с скоростном спуске с 29 временем, а в слаломе поднялся на бронзовую позицию.

Напомним, чешский горнолыжник получил тяжелые травмы на ЧМ.

Горные лыжи. Чемпионат мира-2015. Суперкомбинация, мужчины.

1. Марсель Хиршер, Австрия - 2.36,10

2. Кьетиль Янсруд, Норвегия - 0,19

3. Тед Лигети, США - 0,30

Марсель Хиршнер "низко летит" во время даунхилла / @Agence Zoom/FIS

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров