Как украинский студент насобирал денег и выиграл «золото» чемпионата мира

Украинец Владислав Большаков победил на студенческом ЧМ, стреляя из чужого лука чужими стрелами.

Большаков не унывает / ВКонтакте Большакова

Владислав Большаков сумел завоевать золотую медаль на студенческом чемпионате мира по стрельбе из лука вопреки большому количеству обстоятельств, которые делали это невозможным. Об этом рассказал XSPORT.ua сам 18-летний спортсмен, студент Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

О победе

«Как победил, сам не знаю… На пути к финалу я выиграл четыре матча на перестрелке. Почти во всех этих поединках я проигрывал, но потом постепенно догонял соперника и доводил спарринг до перестрелки. На финал я вышел с чувством, что все, что мог, уже сделал. Тем более, я посмотрел, что этот кореец в предыдущих поединках вообще одни «десятки» попадал. Но потом мне удалось завязаться с ним, а в конечном итоге и победить».

«В яблочко!» / ВКонтакте Большакова

Об участии в студенческом ЧМ

«Я очень благодарен своему отцу. Это он начал затею с поездкой, уговорил моих тренеров. В итоге получилось так, что и у девчонок нашлась команда, а вот с мужской как раз и не получилось (хоть изначально именно на нас делали ставку), так как третий наш спортсмен не получил визу».

Об отсутствии средств на участие в соревнованиях

«Минус моего вида – это то, что он неолимпийский. Из-за этого у нас нет финансирования... Сказать, как я насобирал денег на поездку на этот ЧМ? Меня «проспонсировали» мой крёстный, который подарил мне на День рождения 100 долларов, моя бабушка, которая дала мне 25 евро, и мама с папой, которые дали 75 евро и 110 злотых...

Для того, чтобы развиваться дальше, нужно начинать выезжать на этапы Кубок мира, а это обходится очень дорого».

Об отсутствии своего лука

«Лук, из которого я стрелял на ЧМ в Польше, не мой. Мне его одолжил один лучник, стрелы дал уже другой лучник. Просто мой лук стал мне маленьким в растяжке еще полгода назад, а новый я пока не имею возможности купить...»

Почему Большаков выбрал блочный лук, а не олимпийский

«Я начал стрелять еще 8 лет назад в Киеве, у тренера Львовского Дмитрия Захаровича, и мне на тот момент еще никто не сказал, что этот вид спорта не олимпийский… Практикую я и олимпийский лук, но на аматорском уровне, чисто для себя, и для исправления ошибок в блочном луке».

О перспективах попадания в главную сборную страны

«Во взрослой сборной я нахожусь в запасе. И в юниорской я тоже в запасе. Поеду ли я на чемпионат мира, не знаю. Опять-таки ключевой вопрос – это финансирование. А нас никто не оплачивает, мы вынуждены ездить на соревнования за свой счет…»

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 1

yetytry ytryryryr
6 июля 2014г. 23:29
красавчик! 8)
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров