матч-центр
Вчера 9 3
Сейчас 15 8
Сегодня 24 13
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 15 8
Сегодня 24 13
Завтра 11 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Как украинский студент насобирал денег и выиграл «золото» чемпионата мира

Украинец Владислав Большаков победил на студенческом ЧМ, стреляя из чужого лука чужими стрелами.

Большаков не унывает / ВКонтакте Большакова

Владислав Большаков сумел завоевать золотую медаль на студенческом чемпионате мира по стрельбе из лука вопреки большому количеству обстоятельств, которые делали это невозможным. Об этом рассказал XSPORT.ua сам 18-летний спортсмен, студент Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

О победе

«Как победил, сам не знаю… На пути к финалу я выиграл четыре матча на перестрелке. Почти во всех этих поединках я проигрывал, но потом постепенно догонял соперника и доводил спарринг до перестрелки. На финал я вышел с чувством, что все, что мог, уже сделал. Тем более, я посмотрел, что этот кореец в предыдущих поединках вообще одни «десятки» попадал. Но потом мне удалось завязаться с ним, а в конечном итоге и победить».

«В яблочко!» / ВКонтакте Большакова

Об участии в студенческом ЧМ

«Я очень благодарен своему отцу. Это он начал затею с поездкой, уговорил моих тренеров. В итоге получилось так, что и у девчонок нашлась команда, а вот с мужской как раз и не получилось (хоть изначально именно на нас делали ставку), так как третий наш спортсмен не получил визу».

Об отсутствии средств на участие в соревнованиях

«Минус моего вида – это то, что он неолимпийский. Из-за этого у нас нет финансирования... Сказать, как я насобирал денег на поездку на этот ЧМ? Меня «проспонсировали» мой крёстный, который подарил мне на День рождения 100 долларов, моя бабушка, которая дала мне 25 евро, и мама с папой, которые дали 75 евро и 110 злотых...

Для того, чтобы развиваться дальше, нужно начинать выезжать на этапы Кубок мира, а это обходится очень дорого».

Об отсутствии своего лука

«Лук, из которого я стрелял на ЧМ в Польше, не мой. Мне его одолжил один лучник, стрелы дал уже другой лучник. Просто мой лук стал мне маленьким в растяжке еще полгода назад, а новый я пока не имею возможности купить...»

Почему Большаков выбрал блочный лук, а не олимпийский

«Я начал стрелять еще 8 лет назад в Киеве, у тренера Львовского Дмитрия Захаровича, и мне на тот момент еще никто не сказал, что этот вид спорта не олимпийский… Практикую я и олимпийский лук, но на аматорском уровне, чисто для себя, и для исправления ошибок в блочном луке».

О перспективах попадания в главную сборную страны

«Во взрослой сборной я нахожусь в запасе. И в юниорской я тоже в запасе. Поеду ли я на чемпионат мира, не знаю. Опять-таки ключевой вопрос – это финансирование. А нас никто не оплачивает, мы вынуждены ездить на соревнования за свой счет…»

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 1

yetytry ytryryryr
6 июля 2014г. 23:29
красавчик! 8)
0 0
Новости партнеров
00:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров