12-й этап Бриллиантовой лиги в Бирмингеме. Онлайн. Бондаренко уступил Баршиму

XSPORT ведет текстовую трансляцию Sainsbury’s Grand Prix.

Бондаренко опять преследует высокие цели / running-city.com


На этом и будем прощаться до новых стартов Бриллиантовой лиги. Следующий - предпоследний 13-й - этап пройдет 28 августа в Цюрихе. Помимо прочих, тут побежит и сам Усейн Болт! Прямую трансляцию этих соревнований смотрите на канале и сайте XSPORT смотрите в 21:00.

18:58. Ну и напоследок в Бирмингеме оставили мужской бег на 2 мили, где выступал местный кумир - Мо Фара! Британец его и выиграл с результатом 8.07,85! При этом Фара "сбросил" более 16 сек. с лучшего результата истории соревнований и 43 сек. - с рекорда сезона в мире.

18:50. Забег на милю у мужчин завершился провалом фаворита: Силас Киплагат финишировал лишь десятым. В итоге победил другой кениец - Асбель Кипроп, который набрал 11 очков в зачет Лиги и приблизился к Киплагату на расстояние одного пункта. Более того, 9 очков у Айанлеха Сулеймана из Джибути, прибежавшего к финишу вторым. И тут вся борьба впереди!

18:42. Великолепная развязка получилась в мужских прыжках в длину. До последнего подхода тут лидером был южноафриканец Зак Виссер с результатом 8,08 м, а вторым - отстававший всего на 2 см китаец Ли Йеньцзэ. Но олимпийский чемпион по тройному прыжку Кристиан Тейлор сделал обоих - полет на 8,09 м, и победа в кармане американца!

Теперь в этом виде будет очень серьезная борьба за бриллиант во время финального этапа: с 8-ю очками лидирует американец Джефф Хендерсон, по 6 имеют Ли и Тейлор, 5 - голландец Игнисиус Гайса! 

18:37. Определились победительницы в женском беге на 800 м и 100 м с /б. В первой дисциплине неожиданно отпраздновала триумф местная спорстменка Линдси Шарп. А на барьерной стометровке - Дон Харпер-Нельсон. Таким образом американка сохранила интригу в противостоянии с соотечественницей Квин Харрисон и сократила отставание от лидера до четырех очков - у них соответственно 13 и 17 пунктов.

18:32. Сенсацией завершилось женское копье. Тут не выступала обладательница второго в мире результата сезона - украинка Анна Гацко-Федусова (67,29 м) . Но победа не досталась ни лидеру года Линде Шталь (67,72 м), ни чемпионке Европы-2014 и лидеру бриллиантового зачета Барборе Шпотаковой. Выиграла канадка Элизабет Глидл с попыткой на 64,49 м!

Мутаз Баршим / sports.ndtv.com

18:21. Перелетал Бондаренко 2,41 м, но... в последний момент зацепил планку пятой... Баршим первый на этапе, набирая в Бриллиантовой лиге 12 очков. Бондаренко - второй в Бирмингеме (а это всего вторая неудача украинца в сезоне после поражения Баршиму в Риме в июне), но остается лидером серии - у него 16 пунктов. Итак, развязка в мужской "высоте" переносится на финальный этап, который пройдет в Брюсселе 5 сентября!!! 

18:13. Мутаз Баршим не берет 2,41. У Богдана Бондаренко - остается последняя попытка на этой высоте. Возьмет ее украинец - выиграет и соревнования в Бирмингеме, и всю Бриллиантовую лигу!

18:07. Второй World Lead соревнований в исполнении кенийцев. После Дэвида Рудиши на 2 милях выиграла с лучшим результатом сезона Мерси Чероно. Ее финишный спурт был просто великолепен!

18:03. Продолжили украинец и катарец шоу на высоте 2,38 м. По две попытки были у них неудачными, а третьи - использовали оба спортсмена! На высоту 2,41 м переносится планка!!! У Баршима пока преимущество над конкурентом из Украины...

17:54. Бондаренко с первой попытки берет 2 м 35 см! Только он остался в секторе и Баршим!!!

17:52. Ну а кениец Джайрус Биреч опять превратил стиплчез в забег одного актера. На 3000 м с/п кениец даже едва не забыл перепрыгнуть через последнее препятствие. Остановился, буквально перелез через него боком, и все равно - установил рекорд стадиона - 8.07,80.

17:48. Женское ядро выиграла, конечно же, Валери Адамс. Хватило новозеландской спортсменке и того, чтобы отправить снаряд на 19,96 м. Второй стала немка Кристина Шванитц - 19,27, а третьей - Клеопатка Борель из Тринидада и Тобаго (18,62).

17:43. Конкурент Бондаренко - Мутаз Баршим - прыгал на 2,32 м и на 2,35 м. Брал он эти высоты просто с огромным запасом!

Баршим прыгает на 2,32 м / XSPORT

17:44. А вот в финале женской стометровке не обошлось без драмы. Возглавляющая таблицу в этом виде Тори Боуи, пробежав всего метров 30, сошла из-за травмы. Выиграла при этом Керон Стюарт из Ямайки с результатом 11,22. Более того, забег без Боуи получился настолько плотным, что даже финишировавшая пятой американка Кармелита Джетер уступила победительнице всего 0,06 сек! 

17:34. Ямайскими получились оба мужских спринта. Стометровку выиграл Кемар Бэйли-Коул, не выбежав из десяти секунд - 10,08. На дистанции 200 м победил Никель Ашмид - 20,33 время триумфатора.

К слову, Ашмид благодаря этому успеху закрепил преимущество на Алонсо Эдвардом! Теперь 14 очков у первого, 11 - у второго, финишировавшего следом.

17:30. Бондаренко стартовал! "Разогревочные" 2,28 м Богдан берет со второй попытки.

17:25. Большой привет организаторам Sainsbury's от Оли Саладухи. Украинка, напомним, выиграла "золото" в тройном прыжке на ЧЕ с результатом 14 м 73 см. Ну а в воскресенье в Бирмингеме колумбийка Катерин Ибарген для победы хватило и 14,52... Второй стала олимпийская чемпионка, вернувшаяся в спорт Ольга Рыпакова из Казахстана (14,37), третья - колумбийка Йорисис Уррутия (14,14).

Ибарген не увидела конкурентки / eldiario.com.co

17:20. А барьерные 400 м у женщин не досчитались вице-чемпионки Европы, Анны Титимец из Украины. Победила тут уже давно обеспечившая себе триумф в серии американка Кайлис Спенсер с результатом 53,40. Вторая - победительница последнего первенства Европы британка Эйлид Чайлд, третья - чешская спортсменка Дениса Росолова.

17:13. Бежать 400 м у мужчин в Биргингем не приехал Лашон Мерритт. В итоге тут легко выиграл другой олимпийский чемпион - гренадец Кирани Джеймс. Причем почти минуту Джеймс не дотянул до своего же рекорда сезона со временем 44,59. Второй - бостванец Айзек Маквала. Третий - Мартин Руни из Великобритании. 

17:00. Еще одно интересное событие, которое не попало в трансляцию - попытка Дэвида Рудиши установить мировой рекорд. Знаменитый кениец не стал этого делать на олимпийской дистанции 800 м - организаторы специально под Рудишу организовали забег на 600 м, на котором редко кто когда бегает, а потому и мировой показатель относительно скромный: в 1986 году американец Джонни Грей преодолел дистанцию за 1 мин 12,81 сек. Но спортсмену из Кении он не покорился. Победа, но "всего" за 1.13,71...

К слову, вторым на 600-метровке был чемпион Европы-2014 Адам Кщот, который уверенно выиграл предыдущий этап Бриллиантовой лиги в Стокгольме на 800 м, а третьим - южноафриканец Андре Оливье.

Роберт Хартинг / zimbio.com

16:47. Тем временем, в некоторых видах в Англии борьбу уже завершили. Мужской диск, не оставив шансов поляку лидеру серии Роберту Малаховски, выиграл главный фаворит - немец Роберт Хартинг из Германии. Результат победителя составил 67 м 57 см. Малаховски с его 64,98 стал вторым, а третьим - соотечественник последнего - Роберт Урбанек (64,27). Также стоит отметить, что в третьей попытке Урбанек всего на 6 см опередил эстонца Герда Кантера

А вот в прыжках с шестом среди женщин гроссмейстерских результатов не было. Скажем, лидер Бриллиантовой лиги бразильянка Фабиана Мюрер вообще не взяла стартовую высоту 4,47 м. А выиграла тут гречанка Катерина Стефаниди прыжком на 4,57 м... Другая представительница Греции Николета Кирьякопулу и олимпийская чемпионка Дженнифер Сур заняли тут второе и третье места соответственно именно благодаря прыжкам на 4,47. Не серьезно как-то...

16:36. А вот второй нашей звезды мужской высоты - вице-чемпиона Европы-2014 Андрея Проценко, как и в третий раз ставшей недавно сильнейшей на континенте Ольги Саладухи, которая могла бы в воскресенье выступить в женском тройном прыжке, сегодня в Бирмингеме мы не увидим. Организаторы турнира удивительным образом попросту не пригласили их на Sainsbury's...

16:34. Украина будет представлена на турнире в Великобритании только одним спортсменом. Но зато каким!!! Богдан Бондаренко в случае четвертой победы подряд в рамках серии (на этапах, где соревнования в прыжках в высоту шли в ее зачет) досрочно выиграет Бриллиантовую лигу в своей дисциплине! Второе место тоже может устроить украинца - правда, для этого нужно, чтобы победителем не стал катарец Мутаз Баршим.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта XSPORT.ua. Бриллиантовая лига легкоатлетического сезона-2014 близится к концу, и сегодня в британском Бирмингеме один из ее последних этапов – Sainsbury’s Grand Prix. Начиная с 17:00 начнется прямая видеотрансляция на канале и сайте XSPORT, а посмотреть ее можно будет по этой ссылке. Ну а мы по традиции проведем и текстовую трансляцию с 12-го этапа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров