Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

12-й этап Бриллиантовой лиги в Бирмингеме. Онлайн. Бондаренко уступил Баршиму

XSPORT ведет текстовую трансляцию Sainsbury’s Grand Prix.

Бондаренко опять преследует высокие цели / running-city.com


На этом и будем прощаться до новых стартов Бриллиантовой лиги. Следующий - предпоследний 13-й - этап пройдет 28 августа в Цюрихе. Помимо прочих, тут побежит и сам Усейн Болт! Прямую трансляцию этих соревнований смотрите на канале и сайте XSPORT смотрите в 21:00.

18:58. Ну и напоследок в Бирмингеме оставили мужской бег на 2 мили, где выступал местный кумир - Мо Фара! Британец его и выиграл с результатом 8.07,85! При этом Фара "сбросил" более 16 сек. с лучшего результата истории соревнований и 43 сек. - с рекорда сезона в мире.

18:50. Забег на милю у мужчин завершился провалом фаворита: Силас Киплагат финишировал лишь десятым. В итоге победил другой кениец - Асбель Кипроп, который набрал 11 очков в зачет Лиги и приблизился к Киплагату на расстояние одного пункта. Более того, 9 очков у Айанлеха Сулеймана из Джибути, прибежавшего к финишу вторым. И тут вся борьба впереди!

18:42. Великолепная развязка получилась в мужских прыжках в длину. До последнего подхода тут лидером был южноафриканец Зак Виссер с результатом 8,08 м, а вторым - отстававший всего на 2 см китаец Ли Йеньцзэ. Но олимпийский чемпион по тройному прыжку Кристиан Тейлор сделал обоих - полет на 8,09 м, и победа в кармане американца!

Теперь в этом виде будет очень серьезная борьба за бриллиант во время финального этапа: с 8-ю очками лидирует американец Джефф Хендерсон, по 6 имеют Ли и Тейлор, 5 - голландец Игнисиус Гайса! 

18:37. Определились победительницы в женском беге на 800 м и 100 м с /б. В первой дисциплине неожиданно отпраздновала триумф местная спорстменка Линдси Шарп. А на барьерной стометровке - Дон Харпер-Нельсон. Таким образом американка сохранила интригу в противостоянии с соотечественницей Квин Харрисон и сократила отставание от лидера до четырех очков - у них соответственно 13 и 17 пунктов.

18:32. Сенсацией завершилось женское копье. Тут не выступала обладательница второго в мире результата сезона - украинка Анна Гацко-Федусова (67,29 м) . Но победа не досталась ни лидеру года Линде Шталь (67,72 м), ни чемпионке Европы-2014 и лидеру бриллиантового зачета Барборе Шпотаковой. Выиграла канадка Элизабет Глидл с попыткой на 64,49 м!

Мутаз Баршим / sports.ndtv.com

18:21. Перелетал Бондаренко 2,41 м, но... в последний момент зацепил планку пятой... Баршим первый на этапе, набирая в Бриллиантовой лиге 12 очков. Бондаренко - второй в Бирмингеме (а это всего вторая неудача украинца в сезоне после поражения Баршиму в Риме в июне), но остается лидером серии - у него 16 пунктов. Итак, развязка в мужской "высоте" переносится на финальный этап, который пройдет в Брюсселе 5 сентября!!! 

18:13. Мутаз Баршим не берет 2,41. У Богдана Бондаренко - остается последняя попытка на этой высоте. Возьмет ее украинец - выиграет и соревнования в Бирмингеме, и всю Бриллиантовую лигу!

18:07. Второй World Lead соревнований в исполнении кенийцев. После Дэвида Рудиши на 2 милях выиграла с лучшим результатом сезона Мерси Чероно. Ее финишный спурт был просто великолепен!

18:03. Продолжили украинец и катарец шоу на высоте 2,38 м. По две попытки были у них неудачными, а третьи - использовали оба спортсмена! На высоту 2,41 м переносится планка!!! У Баршима пока преимущество над конкурентом из Украины...

17:54. Бондаренко с первой попытки берет 2 м 35 см! Только он остался в секторе и Баршим!!!

17:52. Ну а кениец Джайрус Биреч опять превратил стиплчез в забег одного актера. На 3000 м с/п кениец даже едва не забыл перепрыгнуть через последнее препятствие. Остановился, буквально перелез через него боком, и все равно - установил рекорд стадиона - 8.07,80.

17:48. Женское ядро выиграла, конечно же, Валери Адамс. Хватило новозеландской спортсменке и того, чтобы отправить снаряд на 19,96 м. Второй стала немка Кристина Шванитц - 19,27, а третьей - Клеопатка Борель из Тринидада и Тобаго (18,62).

17:43. Конкурент Бондаренко - Мутаз Баршим - прыгал на 2,32 м и на 2,35 м. Брал он эти высоты просто с огромным запасом!

Баршим прыгает на 2,32 м / XSPORT

17:44. А вот в финале женской стометровке не обошлось без драмы. Возглавляющая таблицу в этом виде Тори Боуи, пробежав всего метров 30, сошла из-за травмы. Выиграла при этом Керон Стюарт из Ямайки с результатом 11,22. Более того, забег без Боуи получился настолько плотным, что даже финишировавшая пятой американка Кармелита Джетер уступила победительнице всего 0,06 сек! 

17:34. Ямайскими получились оба мужских спринта. Стометровку выиграл Кемар Бэйли-Коул, не выбежав из десяти секунд - 10,08. На дистанции 200 м победил Никель Ашмид - 20,33 время триумфатора.

К слову, Ашмид благодаря этому успеху закрепил преимущество на Алонсо Эдвардом! Теперь 14 очков у первого, 11 - у второго, финишировавшего следом.

17:30. Бондаренко стартовал! "Разогревочные" 2,28 м Богдан берет со второй попытки.

17:25. Большой привет организаторам Sainsbury's от Оли Саладухи. Украинка, напомним, выиграла "золото" в тройном прыжке на ЧЕ с результатом 14 м 73 см. Ну а в воскресенье в Бирмингеме колумбийка Катерин Ибарген для победы хватило и 14,52... Второй стала олимпийская чемпионка, вернувшаяся в спорт Ольга Рыпакова из Казахстана (14,37), третья - колумбийка Йорисис Уррутия (14,14).

Ибарген не увидела конкурентки / eldiario.com.co

17:20. А барьерные 400 м у женщин не досчитались вице-чемпионки Европы, Анны Титимец из Украины. Победила тут уже давно обеспечившая себе триумф в серии американка Кайлис Спенсер с результатом 53,40. Вторая - победительница последнего первенства Европы британка Эйлид Чайлд, третья - чешская спортсменка Дениса Росолова.

17:13. Бежать 400 м у мужчин в Биргингем не приехал Лашон Мерритт. В итоге тут легко выиграл другой олимпийский чемпион - гренадец Кирани Джеймс. Причем почти минуту Джеймс не дотянул до своего же рекорда сезона со временем 44,59. Второй - бостванец Айзек Маквала. Третий - Мартин Руни из Великобритании. 

17:00. Еще одно интересное событие, которое не попало в трансляцию - попытка Дэвида Рудиши установить мировой рекорд. Знаменитый кениец не стал этого делать на олимпийской дистанции 800 м - организаторы специально под Рудишу организовали забег на 600 м, на котором редко кто когда бегает, а потому и мировой показатель относительно скромный: в 1986 году американец Джонни Грей преодолел дистанцию за 1 мин 12,81 сек. Но спортсмену из Кении он не покорился. Победа, но "всего" за 1.13,71...

К слову, вторым на 600-метровке был чемпион Европы-2014 Адам Кщот, который уверенно выиграл предыдущий этап Бриллиантовой лиги в Стокгольме на 800 м, а третьим - южноафриканец Андре Оливье.

Роберт Хартинг / zimbio.com

16:47. Тем временем, в некоторых видах в Англии борьбу уже завершили. Мужской диск, не оставив шансов поляку лидеру серии Роберту Малаховски, выиграл главный фаворит - немец Роберт Хартинг из Германии. Результат победителя составил 67 м 57 см. Малаховски с его 64,98 стал вторым, а третьим - соотечественник последнего - Роберт Урбанек (64,27). Также стоит отметить, что в третьей попытке Урбанек всего на 6 см опередил эстонца Герда Кантера

А вот в прыжках с шестом среди женщин гроссмейстерских результатов не было. Скажем, лидер Бриллиантовой лиги бразильянка Фабиана Мюрер вообще не взяла стартовую высоту 4,47 м. А выиграла тут гречанка Катерина Стефаниди прыжком на 4,57 м... Другая представительница Греции Николета Кирьякопулу и олимпийская чемпионка Дженнифер Сур заняли тут второе и третье места соответственно именно благодаря прыжкам на 4,47. Не серьезно как-то...

16:36. А вот второй нашей звезды мужской высоты - вице-чемпиона Европы-2014 Андрея Проценко, как и в третий раз ставшей недавно сильнейшей на континенте Ольги Саладухи, которая могла бы в воскресенье выступить в женском тройном прыжке, сегодня в Бирмингеме мы не увидим. Организаторы турнира удивительным образом попросту не пригласили их на Sainsbury's...

16:34. Украина будет представлена на турнире в Великобритании только одним спортсменом. Но зато каким!!! Богдан Бондаренко в случае четвертой победы подряд в рамках серии (на этапах, где соревнования в прыжках в высоту шли в ее зачет) досрочно выиграет Бриллиантовую лигу в своей дисциплине! Второе место тоже может устроить украинца - правда, для этого нужно, чтобы победителем не стал катарец Мутаз Баршим.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта XSPORT.ua. Бриллиантовая лига легкоатлетического сезона-2014 близится к концу, и сегодня в британском Бирмингеме один из ее последних этапов – Sainsbury’s Grand Prix. Начиная с 17:00 начнется прямая видеотрансляция на канале и сайте XSPORT, а посмотреть ее можно будет по этой ссылке. Ну а мы по традиции проведем и текстовую трансляцию с 12-го этапа.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Веб-конференция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров