матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алина Федорова: «Если бы не простуда, я выступила бы еще лучше»

Украинка проявила настоящий героизм, завоевав медаль в Сопоте.

Украинка Алина Федорова завоевала "бронзу" / Константин Клименко, XSPORT.ua

Украинская многоборка Алина Федорова, завоевавшая бронзовую медаль в Сопоте, сделала это несмотря на болезнь. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью Федерации легкой атлетики Украины и сайту XSPORT.ua.

Слова Федоровой были очень эмоциональными, но даже по голосу чувствовалось, что она очень простужена.

«В начале сезона я надеялась, что смогу побороться за медаль в Сопоте. Но потом была травма - в декабре у меня был надрыв мышцы, и 2-3 недели я даже не бегала. А позже мое руководство лишило меня права отобраться на ЧМ на чемпионате Украины. Хорошо, что мне удалось это сделать на соревнованиях в Будапеште.

Что касается выступления тут, я скажу, что уже три дня болею и у меня температура. Я очень плохо себя чувствую. Налицо все признаки простуды или даже гриппа. С учетом этой ситуации еще только вчера я надеялась попасть хотя бы в 6-ку. Спасибо Господу, что мне удалось завоевать медаль.

В этом сезоне я проанализировала ошибки, и результаты повысились. Если бы не простуда, я была бы еще выше.

На барьерах я рисковала как никто. Мне передали новые шиповки, и это дало мне свой результат. В высоте 1.77-1.78 – эта высота для меня всегда переломная – я беру ее со 2-й-3-й попытки. А потом идет легче.

Что касается бега на 800 метров – американка и канадка бегут гораздо быстрее, поэтому я боролась из последних сил и выложилась на все сто! Ломает все тело. Я даже не знаю, как я собралась. Давила в себе усталость и симптомы гриппа.

В заключение, хочу сказать (Алина прервалась на несколько секунд, едва сдерживая слезы – прим.ред.), что эту бронзовую медаль я посвящаю памяти своего первого тренера Новоселова Николая Семеновича».

 Константин КЛИМЕНКО, из Сопота

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Веб-конференция
Новости партнеров
Новости партнеров