Бех: «Трагедии из трех заступов делать не стоит»

Украинская прыгунья прокомментировала свое выступление на Олимпийских играх

Украинская легкоатлетка Марина Бех смогла пробиться в число 12 сильнейших в прыжках в длину на Олимпийских играх, но три заступа не позволили ей показать результат, достойный финала. После дебютного выступления на Играх спортсменка прокомментировала свои прыжки. Слова Бех приводит официальный сайт федерации легкой атлетики Украины:

Маленькое достижение у меня все же есть: я попала на эти Олимпийские игры и вошла в число 12 сильнейших. К сожалению, в основном круге соревнований немного не сложилось. Но это хороший опыт, будем стараться в будущем. Положение с тремя заступами, конечно, неприятное. Но я рисковала, ведь уже есть неприятный опыт с чемпионата Европы. Тогда после двух заступов решила подстраховаться, а в этот раз решила идти до конца. Трагедии из этого выступления делать не стоит, и такое в жизни должно быть.

Сложно сказать, что я могла показать сегодня. Если бы была хотя бы одна зачислена попытка, было бы от чего отталкиваться. А так все прыжки были с заступами и ни один из них, соответственно, не замеряли, поэтому о их дальность могу только гадать.

Вы говорили о том, что для того, чтобы закрепиться на уровне показанных вами этого года 6,93 метров, нужно время. Как проходит ваша с тренером стабилизация прыжка и того результата?

Прыжок не стабилизируется так быстро, как бы этого хотелось. Когда ты находишься на уровне спортсменов мирового уровня, а результат 6,93 метра именно таким и является, то нужно время и опыт, чтобы на нем закрепиться и добавить 5-10 сантиметров. Это могут быть месяцы и даже годы работы. Этому нужно прежде всего учиться. И нам еще многому нужно научиться.

Когда я в 17 лет напрыгали 6,78 метров, тоже понадобился определенный промежуток времени, чтобы смогла улучшить свой личный рекорд. Нужно было пройти и проблемы, и что-то хорошее, чтобы прийти к тому, что имеем сейчас. Здесь будет так же. Нужно что-то пережить и научиться чему-то для того, чтобы стабильно прыгать на этот результат. На ровном месте он не возникнет.

Марина, вы очень хорошо рисуете. Если бы рисовали картину своего олимпийского выступления, какой бы она была?

Не могу сказать, что слишком расстроена. Рада тому, что есть, что побывала здесь. Это настоящий праздник, праздник четырехлетия. Рада, что у меня это получилось, что я прыгала в одном секторе с такими известными спортсменками, которые были сегодня. Поэтому картина точно будет яркой.

Стоит отметить, что золото Олимпийских игр в прыжках в длину досталось американке Тианне Бартолетте, которая показала результат в 7 метров и 17 сантиметров.

Комментарии 1

Andriy
18 августа 2016г. 20:38
безсоромна сопля
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров