Богдан Бондаренко и Анна Плотицына выиграли в Италии

На турнире в Роверетто выступил целый украинский десант.

Богдан приехал в Роверето как действующий чемпион - и уехал также / Facebook Bogdan Bondarenko

В городе Роверето в провинции Трентино на сервере Италии во вторник прошел турнир европейской серии Премиум, на котором выступили сразу несколько украинских легкоатлетов.

Главная звезда сборной Украины прыгун в высоту Богдан Бондаренко добыл победу в своем секторе с результатом 2 м 31 см. Причем ситуация для Богдана была угрожающий – лидировал багамец Дональд Томас, экс-чемпион мира, а Богдан сделал две неудачные попытки на 2-28. Но третью перенес на 2-31 и преодолел высоту.

Третье место в секторе занял Дмитрий Яковенко, а пятое – еще один бывший чемпион мира Юрий Кримаренко. Правда, результаты у обоих не слишком оптимистичны – 2-17 и 2-12 соответственно. Интересно, что Бондаренко уже выигрывал турнир в Роверето в 2013 году – и тоже с результатом 2-31. А в 2014 году тут проводилась женская высота, где выиграла наша Оксана Окунева. То есть, украинцы побеждают в высоте в Роверето третий год подряд.

Прыжки в высоту в Роверето. Протокол

Вторая украинская победа в Роверето произошла в беге на 100 м с барьерами у женщин. Анна Плотицына, несмотря на сильный встречный ветер, пробежала 13.13 сек.

Еще трое украинцев заняли четвертые места. Лучший на сегодня спринтер Украины Сергей Смелик на 200-метровке финишировал с результатом 20.74 сек, «сделав» на дистанции таких серьезных соперников, как ямайца Джулиана Форте и американца Волтера Дикса.

Христина Гришутина в прыжках в длину упустила третье место в двух последних попытках – не смогла улучшить свои 6 м 38 см, а россиянка Пидлужная в пятой и шестой попытках прыгнула дальше.

Метатель диска Никита Нестеренко, бывший чемпион мира среди юношей, для которого переход во взрослый спорт пока продолжает быть сложным, занял четвертое место с результатом 60 м 01 см. Победу литовец Гудзиус одержал с результатом 63-05.

Настя Ткачук и Елена Жушман в хорошем настроении то ли перед, то ли после старта в Роверето на 1500 м / Facebook Елена Жушман

Два личных рекорда показали бегуны. Участница недавнего чемпионата мира 800метровичка 22летняя Анастасия Ткачук бежала «не свои» 1500 м, показала время 4:11.83 (шестое место). Пейсмейкером в этом забеге была еще одна наша - Елена Жушман.

Пятое место и лучший результат в карьере 13:37.95 на дистанции 5000 м у Николая Нижника. Ребята как чувствовали – перед соревнованиями сделали селфи на двоих.

Ткачук и Нижник, селфи / Facebook Mykola Nyzhnyk

И продолжается возвращение призера Олимпийских Игр спринтерши Елизаветы Брызгиной – в Роверето, как и два дня назад в Падуе, Лиза не смогла выбежать из 12 секунд на стометровке – 12.24.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров