Богдан Бондаренко: «Я был очень близок ко второму золоту подряд, надо было прыгать 2.36»

Украинский прыгун рассказал XSPORT о своих эмоциях после завоевания серебра на мировом первенстве в Пекине.

Богдан Бондаренко после завоевания серебра / XSPORT

Новоиспеченный вице-чемпион мира по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко сразу после завоевания медали на чемпионате мира в Пекине прокомментировал свое выступление эксклюзивно для XSPORT.

Звездный украинский спортсмен с результатом 2.33 в финале уступил лишь канадцу Друану и был в шаге от того, чтобы стать первым прыгуном в истории, завоевавшим золото на двух чемпионатах мира кряду.

«Первые мысли были, что выступил хорошо, счастье - серебряная медаль. А потом понимаешь, что золото было так близко и понимаешь, что никто, по-моему, из высотников не выигрывал два мира подряд. Я был очень близок к этому сегодня.

2.36 надо было прыгать, были хорошие попытки. Надо было сконцентрироваться и не распыляться на происходящее вокруг. Надо просто самому быть сильнее и прыгать любую высоту.

Непонятно почему после каждой попытки перемеряли, поднимали, опускали стойки перед китайцем и после него. То что параллельно проходили эстафеты тоже мешало, но это мешает всем. Надо самому лучше быть.

Чувствую я себя хорошо. Единственное, что расстраивает, так это то, что болит, то тут, то там. Впереди еще Цюрих (этап Бриллиантовой лиги, который состоится 3-го сентября - прим. XSPORT) и как там себя буду чувствовать – непонятно. Пока что ходить некомфортно. Надо уже спешить сумки туда собирать, в два часа вылетаю.

Средние результаты по сезону стали меньше, чем в предыдущие два? Шестой результат в сезоне – это 2.37. Это очень сильный сезон».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров