Болт: «Исключение дисциплин в легкой атлетике – полная глупость»

Рекордсмен мира – против сокращения легкоатлетической программы Олимпийских Игр.

Усейн Болт / usainbolt.com

Самый быстрый человек планеты, рекордсмен мира на 100 и 200 м Усейн Болт прокомментировал слухи о возможном сокращении легкоатлетической программы на Олимпийских Играх. В интервью агентству Reuters ямаец заявил:

«Я вообще человек не резкий, но тут я скажу, что это полная глупость. Лично я считаю, что легкая атлетика – центральный вид на каждых Олимпийских Игр, это даже не обсуждается. Поэтому разговоры о том, чтобы исключать какие-то дисциплины из олимпийской программы – просто смешны. Я считаю, что IAAF (Международная федерация легкой атлетики – XSPORT) не должна такого допустить».

Напомним, в начале прошлой недели Международный Олимпийской Комитет одобрил пакет реформ под названием Olympic Agenda 2020. В одном из пунктов идет речь об изменениях в программе Игр и сокращении дисциплин в некоторых видах. Но конкретных предложений и вариантов еще никто не озвучивал.

Тем не менее, журналист австралийского издания «The Age» Майкл Глисон озвучил легкоатлетические дисциплины, которые оказались под угрозой исключения из программы Игр. По словам австралийца, это бег на 200 и 10 000 м, одна из дистанций спортивной ходьбы (скорее всего, 20 км), толкание ядра и тройной прыжок.

usainbolt.com

Напомним, ямаец Усейн Болт две из своих шести олимпийских наград выиграл именно на 200метровке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров